初三春天作文600字
春天来了,像一件我们看不见的纱衣,将我们轻轻地笼罩其中。
“一年四季在于春。”这句话说得太对了,这世间的一起都在变化,都在苏醒过来。树木那光秃秃的枝桠上冒出了嫩绿的树芽;准备给舞会伴奏的小草被召唤出来,换上了鲜绿的舞衣;小河借着春天赐给的力量,赶走了身上讨厌的冰,欢快地唱着歌,跑去参加春之舞会了。花儿们不约而同地绽开了笑容,争着要做春天最美的发簪;辛勤的小蜜蜂提着小油桶,到处采集花蜜,制成蜂蜜,好给舞会做主餐。春雨仿佛是春的随从,紧随春而来。“沙啦啦,沙啦啦”她似一位尽职的奶娘,用自己的乳汁去喂养春的孩子。春笋像个小尖塔,从土里冒了出来,作为舞会上最好玩儿的装饰。“叮咚叮咚,兹兹兹兹,沙啦啦啦”春之舞会好不热闹!它们那么尽兴,我们又怎会放过这大好机会呢?!我们急不可待地脱去厚厚的棉衣、毛衣,换上清爽、凉快的小裙子、小衬衣,打着小花伞,去踩到处都是的小水洼。“啪啦,啪啦,噗———”凉凉的水意从脚底渗到心里,爽!不用担心会着凉,不用担心被水打湿会发烧,只顾踩,只顾笑,只顾玩,只顾泼,多好玩啊!春儿介绍给我们的游戏可多了!我们挎着篮子到装扮一新的大自然里去野餐。见着小溪,脱去鞋袜,挽起裤脚,我们去抓鱼喽!也许衣服会打湿,也许脸上会沾上绿青苔……
不用怕!我们都放松地躺在青草上,把打湿的衣服交给柔柔的太阳。许久,当我们一觉醒来,疲倦不见了,衣服也干了,又可以去玩儿喽!