这是一篇令人感悟深刻的文章,里面的主人公是一个叫青铜的男孩和一个叫葵花的女孩。主要是写葵花走过了大河,在大麦地遇到了非常多的事,幸好遇到了青铜,就是这个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,一起生活一起长大,12岁那年,女孩葵花回到了他的城市,青铜墙铁壁从此遥望着芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方……
我最喜欢本文中的青铜,因为青铜是一个善良的男孩,是他把葵花救了,虽然他不会说话但他能用真心和眼神来感悟,彼此来沟通胜过那语言的交流,尤其是对葵花那兄妹般的亲情让人感动。
如果可以我也想和他们交朋友,是他们让我懂得苦难是不可避免的。但我们却怎样去战胜它。只有兼受欢乐与痛苦的人,才懂得人生的价值和人生的甜蜜。