#319941傲慢与偏见600字读后感
《傲慢与偏见》是英国著名作家简奥斯丁的代表作,与18至19世纪的许多小说一样,这本书讲述了一个关于婚姻和命运的故事。简奥斯丁通过描述不同女孩对待婚姻问题的不同方式,向我们展示了对婚姻和爱情的四种不同态度。简和一位富有的绅士宾利先生结了婚,因为真爱。伊丽莎白开始恨达西先生,因为他的傲慢和其他谣言起初。幸运的是,她逐渐了解达西也消除了对达西的偏见。最后,伊丽莎白和达西先生在一起了。
其实我小时候读过,但是太复杂了,我读不懂。这本书一直放在我的书柜里,直到我决定在学期初读它。但是,当我读了几章开始的时候,我仍然觉得很无聊。然后我发现它越来越有趣了。当我读了后面的章节时,这些人物就被清晰地描绘出来了。
伊丽莎白聪明、勇敢、有远见、自尊心强、善于思考。是一个值得称道的未婚的年轻女士。正是因为这样的品质,才使她在爱情问题上独立自主,并使她与达西有了一个幸福的家庭。伊丽莎白知道威克姆在感情上的真实面目,她姑姑说,年轻人不会委托终身幸福,因为他没有财产,没有稳定的收入。伊丽莎白接受了这一观点,主动控制自己的感情,这不是抹黑伊丽莎白,只会让我们看到一个真正意义上的伊丽莎白和聪明的女孩。
达西的生活无忧无虑,受人尊敬。起初,他给别人的形象不太好,因为人们觉得他很骄傲。人们可能会看到他与人虚伪,以至于很少有人能使他佩服。他被伊丽莎白骂了一顿之后,开始改变自己的软弱,所以后来变得非常友善、彬彬有礼。
在这本书中,虽然作者有许多人物,但作者非常聪明,她把它做成了小学和中学。虽然这些人除了简、伊丽莎白、宾利先生和达西先生之外,其他几乎每个人都有很多缺点。但由于小人物的描述,我们认为它是真实的,因为在生活中,我们其实或多或少也在不光彩的角色扮演,不是吗?无论是班尼特太太自私、势利、放荡;威克汉姆的假愚蠢恩将仇报以怨报德;奴隶或凯瑟琳夫人的专制和自私的;从这本书中,我们可以从我们自己或周围的人中找到一些原型。
读这本书,我将终身受益,享受精神洗礼。这本书值得一读。