我爱这土地,这曾经郁郁葱葱的土地虽然它已不再茂盛。
我爱这土地,这曾经花香四溢的土地虽然花儿们早已凋零。
我爱这土地,这曾经游人如织的土地虽然现在已无人问津。
我爱这土地,这曾经燃烧着我们的青春的土地虽然我们都已不再年轻。
我爱这土地,这曾经如此美丽的土地虽然它已渐渐枯萎、渐渐失去生命。
然而在我们的记忆中,它永远生机勃勃、神采奕奕。但愿来年我们重生的时候,它依旧如此美丽。
远行的游子:
我爱这土地,这孕育、哺育了我的土地。尽管我即将离你而去,但我不会忘记你,这熟悉的土地。
我爱这土地,这令我快乐、令我留恋的土地。尽管我即将离你而去,但让我最后看看你,这温柔的土地。
我爱这土地,这承载着我喜怒哀乐的土地。尽管我即将离你而去,但请让我带走这缤纷的回忆,这多情的土地。
我爱这土地,这遍布了我成长足迹的土地。尽管我即将离你而去,但请你微笑着挥手向我告别,别让我过分的伤心,这可爱的土地。
盲人:
我爱这土地,这五彩斑斓的土地。我能听到孩子们描述着红色的花丛、绿色的草地、蓝色的天空和五颜六色的房屋。这神秘的土地。
我爱这土地,这绚丽多彩的土地。我能想象到碧绿的湖水泛起层层涟漪、金色的阳光洒在波光粼粼的湖面上、纯白的雪花洋洋洒洒地从天空中飘下,还有七色的彩虹架起一座通往天堂的桥。这令人向往的土地。
我爱这土地,这梦想缤纷的土地。我能看到,是的,我能看到,火红的太阳从地平线升起、嫩绿的新芽努力地生长、洁白的云朵挡住暴雨,还有深蓝的海洋大声地咆哮。我用我心中的眼睛,看到了这生机勃勃的土地,这我生命中最灿烂的土地!