#435287小学生《西游记》读后感300字
《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》都是中国四大名著。今天,就来说说《西游记》这个故事吧!
《西游记》是中国古典四大名著之一,有明代小说家吴承恩写的。自问世以来,在中国乃至世界各地广为流传,被翻译成了许多语言,其普及程度超过了中国古典四大名著中的其他三部。现在就给你们讲讲大概内容吧!
有一只猴子出世变成了王,学了七十二变、跟斗云和其他法术,自从大闹天宫,得了金箍棒被压在五行山下,唐僧经过,救出了孙悟空,他与师傅一起去取经,还认识了两个徒弟,一个叫猪八戒,另一个叫沙僧,他们一起去取经。经过好几次打妖和折磨,他们终于取回了经,他们师徒四个都成了神,上了天。
你们想知道,这故事是真实的吗?这个故事当然不是真实的,但中只有唐僧一个人去取经,去外国学习再回来。