初中寒假下雪作文600字左右
今年的第一场雪真让我愉快,它就在前几天下来的。
真巧!正好是我们放寒假的时候。刚出门我还叹息着:“前天预报昨天要下雪,今天还不下!搞什么,让我白高兴一场!”忽然感到不对劲,抬头看了下天空,第一篇雪花落地了,接着出现了一大群雪花,像听了大地的召唤,浩浩荡荡下来。就这样今年的第一场雪飘下来,真是个惊喜!
刚开始还小,可到了后来,它们鹅毛般的下来,不一会儿,大地铺满了雪,树也成梅花树了,地上仅存一部分黄色的树叶。一切都白了,同学们在地上挤得踩脚印,还有的同学打雪仗打得不可开交,一些同学滚了一个大雪球,一会儿把它修圆,一会儿再滚大点,一会找个人比比大小。下午我们班同学分为几部分打雪仗,男生分成两份,一份是“__团”,一份是“__团”,女生又被分为两部分,一份是“__团”,一份是“__团”。这当然是自然划分的。
开战了,__捡起一大把雪球扔了出去,雪球在空中分散,接着像“天女散花”一样落向“__团”,__气得直打滚,后来又搞了一个雪球,扔向我,我一个卧倒,雪球从头顶上穿过。可是还是被众雪球攻击,原来“打”时,大家分散队伍,乱逃乱窜乱扔,我是被自己人打了。接着女生们合二为一发动起来,雪在空中四溅,男生们跑的跑逃的逃,真是攻其不备啊!不过也像鹤蚌相争渔翁得利。回到考场,大家全身上下都是雪。
快回到家时,我想自己堆个雪人,给妈妈一个惊喜,就开工起来。首先找了个雪块,然后在雪地上滚,不到三分钟,就滚了很大。由于我实在滚不动了,就往旁边推了推,扎下根。然后又滚了个较小的球作为头。这样一个不到一米的雪人就堆好了,我很满意,因为第一次自己堆的雪人和原来我们全家人堆差不了多少。
这场雪,鹅毛般的雪让大家感到了快乐,是个很好的惊喜。