到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫“瑞雪兆丰年”吗“也许,还有很多的也许……
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是“上帝”派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑……