#818778三年级2022开学第一课观后感
有梦想就有动力,有梦想就要坚持,有梦想就能出彩。任何一个梦想,都是一架飞机,有了动力才能前进、成功。从《开学第一课》中,我明白什么是乘着梦想的翅膀前进。
“梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨、无畏风险,不断前进。”第一节课,王亚平姐姐为我们讲述了自己的故事。10年前,当火箭发射载着杨利伟升上蓝天的那一刻,二十三岁的王亚平作为中国人与其他人一样感到骄傲,而作为女飞行员的她,那早已在她心里扎根的关于蓝天的梦想,变得更加迫切。2013年6月11日17时38分,当火箭点火伴随着巨大的推力,王亚平的梦想实现了。正是因为有了梦想,有了不断前行的动力,才使王亚平梦想成真。“八一跳伞队”中的付丽娟也是这样,为从小的军人梦而不断坚持训练。
“梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。”第二节课,当地震最美舞者廖智出现在舞台上时,大家都震惊了——她用的是假肢。尽管失去了双腿,但她依然坚持舞蹈,最终收获了成功。要梦想就要不抛弃、不放弃,梦想才能实现。
“无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的喜悦;在追梦道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。”钢琴家郎朗在第三节课为我们描述了替补的精彩、加油站妈妈郑亚波为了让自闭症儿子恢复正常这个梦想而消耗自己的11年时光,从而让儿子能像正常人一样交流。为了梦想而追求,成功了才能出彩!
地震最美舞者廖智用假肢舞出绚烂人生;郎朗经过一次次能够作为替补的机会,终于从“龙套”走向“舞台主角”……一个个催人泪下的故事,让我不禁想起了自己:进了小学以后,我们每天都在不停地接触汉字。当我第一次认识“汉字”这个事物时,我就被它深深地吸引住了:原来汉字就是这样一个有趣而新鲜的事物啊!而当我第一次接触写话时,我又感觉:汉字原来可以这样搭配成文啊!此后,我对汉字、写话、写作越来越感兴趣。如今,每一篇文章我都能写好、改好,也曾发表过几篇佳作呢!进入高年级,我渐渐萌生了一个念头:作家,我要当作家,我要写书给全世界人看!我一定要实现我的作家梦!以后,我一定要认真写作文,像廖智、郎朗一样,实现自己的梦想!
成功是由一个个梦想组成,坚持自己的梦想,乘着梦想的翅膀前行,终能找到实现梦想后的成功!