新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国共产党领导中国人民采取果断、有效措施,以世所罕见、史所罕见的组织动员,开展了一场规模宏大的疫情防控阻击战,最大程度地保障了中国人民和全世界人民的生命健康权益,为维护全球公共卫生安全作出重大贡献,体现了中国作为负责任大国的国际担当,获得国际社会广泛尊重和支持。
战“疫”就应该一往无前。“沧海横流,方显英雄本色。”总书记如是说。在疫情最危难、最严峻的时候,一面面鲜红的党旗竖了起来,一个个平凡的英雄站了出来,让国家和人民看到了党性光辉最真实、最感人的一面,在“不怕牺牲、一往无前”的精神面前,最终我们会胜利了,希望在不久的将来,我们依然可以看最美花、赏最美的景。
战“疫”就应该攻坚克难。总书记在报告中指出,“中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。”相比于席卷非洲的飞蝗和肆虐澳大利亚的山火久久难平,中国应对新冠肺炎疫情时所展现出的“中国效率”无疑漂亮地拿下了一程,这其中,“攻坚克难、无往不利”的精神在激励着我们前进!
战“疫”就应该时刻为民。“为人民服务”是不变的宗旨,党永远代表人民的利益,那么,怎样才算代表人民的利益?“为人民服务”就是急人民之所急、想人民之所想,随着疫情的发展,总书记强调的疫情防治与复工复产“两手齐抓”,用“恢复生产,保障收入”来打破僵局,切切实实的在疫情下为民着想。
所以,我们每一位党员同志都要加强学习大国战疫,提高认识,在实践中磨炼意志品质,牢记党员的初心使命,努力做到为人民服务,在防疫持续阶段完成好自己的本职工作,响应国家号召,不被疫情打倒,迎接必将到来的春天。