人口大省河南,也是教育大省,作为受疫情影响较为严重的地区在全国率先复学复课,体现了党委政府的责任与担当。
在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延暴发的当下,放眼世界,没有哪一个国家能够一声号召,偌大的城市令行禁止,上千张床位的医院数日建成;没有哪一个国家能够一声号召,数万名白衣天使急奔重灾区,几千家宾馆免费用于安置相关人员;没有哪一个国家能够一声号召,十几亿人更改了古老的过年习俗,把居家自律作为对国家对社会无声的支援!
世界卫生组织总干事谭德塞1月31日在日内瓦举行的发布会上说:我一生中从未见过这样的动员。这是中国制度的优势。
新冠肺炎疫情防控斗争的实践再次印证一个颠扑不破的真理,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。
“风景清明后,云山睥睨前。”穿越寒冬,大地回春,万物复苏,神州大地已是一片生机。
在这场抗疫的人民战争、总体战、阻击战中,河南省委省政府带领全省人民,以中坚力量,顶住了疫情攻势,守住了中原防线。为全国抗疫大局作出了贡献。
中国战“疫”,河南力量。
一次疫情,挡不住中国人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的铿锵步伐!挡不住中国人民实现两个百年目标的奋力拼搏!挡不住如同黄河东去澎湃浩荡的复兴梦想!
我们正在谱写历史。
我们必将赢得未来。