春天的高三议论文800字
她,来了。
象征着希望的春天的她,正迈着轻快而有力的步子向我们走来,那一片生机的景象,也随之来到四面八方,整个世界像刚从一场漫长的睡梦中苏醒过来。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的风很清爽,很有趣。春风笑得很甜,燕子在她的笑声中翅膀也随之一摆一摆的。春风说了一句经典的话:捣乱叶的细嫩不是裁出来的,是在寒冬中经受千锤百炼之后迸发出来的生命之美。
春天的雨,细细的,柔柔的。春天的雨就像春姑娘挥舞起那轻柔的丝绸披肩一样。春天的雨滋养着大地,滋润着万物。春天的雨,好似母亲的呼唤,唤醒了这世间的万物。
春天的水,也很美丽。小河在阳光的照耀下,河水一闪一闪的。而至于湖水,那里会有春天最浓的色彩。朱自清先生曾写过梅花潭的绿,深得甚至有些微微发蓝,那是集叶片、草尖和天空为一体的颜色,在明澈、纯净、绿色的湖水中,无数条小鱼在尽情地畅游,尽情地嬉戏。
春天的花花草草也都开始活动起来了。小草悄悄地钻出了地面,它们嫩生生的,绿油油的,肥胖的小叶儿,像一个刚刚睡醒的胖娃娃;树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了小草般的新芽;柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞;夹在他们中间的桃树也开出了鲜艳的花朵。绿的柳,红的花,美极了!
“一年之计在于春”。然而,在2020年的春天,我们迎来了一位不速之客——新型冠状病毒。因为它,今年的春天似乎来得很迟。同样的时间,等来的只有凛冽的寒风,没有清爽的春风;只有无情的大雨,没有温润的春雨;只有医护人员的辛勤汗水,没有美丽的春水……但是我始终相信春天的雨点,我播下了属于春天的希望——武汉加油!中国加油!但是我始终坚信,春天可能会迟到,却永远不会缺席。
闻着属于春天的花香,拂着属于春天的绿叶,淋着属于春天的雨点,我播下了属于春天的希望——武汉加油!中国加油!