#479721二年级放牛班的春天观后感500字
《放牛班的春天》是一部很温暖,很让人感动的电影,主人公马修是一位教师,受聘于一所问题儿童学校,这所学校的校长是一位极为严苛,学生非常调皮。
当马修老师来到达里之后,用他的仁爱之心看待这批学生,用音乐感化了孩子们的心灵,马修老师用心组建了一个合唱团,让每一位同学都参与其中,让调皮的孩子们感知并了解了音乐的魅力,通过合唱中每个孩子不同的分工,让他们切身感受到自身的价值,也让他们明白人生经过努力后会有不同。
但马修老师仁爱的风格与哈珊校长残暴冷酷的统治方式格格不入,后来马修老师被校长辞退了,但他用爱和智慧引导过的孩子们健康的长大。极有音乐天赋的领唱莫杭冶后来成长为了一名指挥家,孤儿佩尔诺也追随马修老师健康长大。有智慧和仁爱之心的师长会让原本没有前途的孩子也能绽放他们的春天和机遇。
影片用倒叙的手法,娓娓道来马修老师与校长的行为举止,处事方式上有极大的不同,马修老师给予每个孩子机会,并允许他们幡然悔悟,用海纳百川的包容心,接纳和修正这些小树苗。
《放牛班的春天》是一部看后喜悦又会泪流满面的影片。