学会奉献,让别人更快乐;懂得分享,使自己更快乐。
从前,有一个神甫,在该做礼拜的时候偷偷地跑出去打高尔夫球了。结果打出了一个前所未有的好球。天上的众神就问上帝:“他去做违法的事,你怎么还让他打出这么好的球呢?”上帝回答说:“这么好的球,看他去跟谁分享!”果然这个神甫不敢和别人说,这件事成了他的一个心病。由此看来,分享是多么重要。
读小学的时候,我到同学小明家里去玩,看到他有一个_bo_。那是一种电视体感游戏,人们站在屏幕前面做动作,游戏里的人也会作出相应的动作,非常有趣。当时我们玩的是篮球游戏,玩得很尽兴。小明说,还有一张正版的运动游戏碟,更好玩,可是太贵了。
回家后,我一直念念不忘这件事。经过千辛万苦的积攒,我终于有了一个自己的_bo_,还有那张昂贵的运动游戏碟。我兴奋极了,天天一个人在家里玩。可是过了一段时间,也慢慢地觉得无聊了,每次都和一成不变的电脑玩,太没意思了。
有一次,我和几个同学又到了小明家去玩,我还带上了那张运动碟。当大家兴致勃勃地打开游戏时,我看到了熟悉的界面,真是提不起劲来。可是没想到,当一群同学在一起比赛,讨论着怎样才能赢时,游戏立刻变得很有趣了。平时跑步慢的人,在游戏里掌握了技巧,次次都能赢。而平时跑步飞快的人,却常常在游戏中输掉。胜利的人手舞足蹈,失败的人气愤跳脚,这场面,比一个人在家里玩更刺激更快乐。这使我懂得了,当快乐分享时,就会得到更多的快乐。
临走之时,我看到了小明那样地喜欢这一张游戏碟,就送给了他,说下次一起玩。他高兴得跳了起来,几个同学也兴奋地约好了下次玩的时间。看到大家这么开心,我体会到了奉献,也是一种分享,会带给人更多的快乐。
当一个人藏着一份快乐时,他永远只有一份快乐。但是当他分享快乐时,他就能获得多份的快乐。