#683915忠犬八公观后感800字
放寒假了!可是突然暴发了新型冠状病毒感染的肺炎,比起二〇〇三年暴发的“非典”还要严重。为了防止病毒继续传播,国家规定:一尽量不出门,二出门戴口罩,三出门进门先消毒,四勤洗手,多通风。我们延迟开学,于是,我就在家看了一部很早的日本电影《忠犬八公物语》。下面,就来看一看是一个什么样的故事吧!
主人公是一只日本的小秋田犬,它的主人是日本一位非常有名的教授。因为教授家里刚刚死了一只狗狗,他的妻子很伤心,所以反对养狗,而他们的女儿也很喜欢狗,所以就留了下来,取名叫“八公”,因为“八”在日本是一个非常吉利的数字。后来,女儿嫁出去了,家里只剩下了教授,他的妻子和八公。教授对待八公就像对待他的孩子一样。在一个狂风暴雨的夜晚,教授披着衣服顶着狂风暴雨走到狗窝前面,把八公抱回屋内,给它擦干毛,点上炉子,然后抱着八公躺在沙发上睡着了。看到这里,我很感动,世界上有几个主人能在狂风暴雨之际,把狗狗抱到自己屋里暖和暖和(除了本来就在屋内养的)?有几个这样细心的主人?!
我们接着往下看:八公一转眼就成为一只大狗了。一天,教授戴着眼镜正在给八公捉虱子,他们的女儿回来了,教授头也没抬继续捉虱子,把它们整齐地掐死在一张纸上,还一边数着。女儿问妈妈,爸爸经常这样吗?妈妈说:是的。可见教授很爱八公。八公也很爱教授,教授去上班,八公就跟着,再自己回来,傍晚再去接教授,以后的每一天都这样。直到有一天,教授突然晕倒在课堂上,再也没有起来,而八公却不懂,教授的妻子把它陆续转交给好几个人照看都不行,而她把房子卖了,自己又要回老家,八公还是一直在等,街头的两个小贩一直喂着它,它的故事也被登上了报纸。它等了九年,从青年到了老年。看到这里,我的眼泪像断了线的珠子往下掉,因为主人对八公好,八公会用一生来忠诚于主人。想要别人爱你,你就要爱别人。最后,八公在美好的一段幻觉中去世了。幻觉就是:自己年轻时在跟主人玩。啊!多么美好的幻觉啊!
看完这个电影,我懂得了:一定要保护小动物,因为它们是人类的好朋友!