这是一个非常感人的真实故事,讲述一名大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的10年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。后人在八公去世后在他天天坐的花池边给他立了个雕像,直到现在他依然在那里坐着等他的主人回来。
和大家一样,看完这部电影我留下了眼泪。虽然是以平淡的叙述方式表现的电影,但是有最习以为常却不容忽视的温情。
其实我家里也养了一只小狗,特别的可爱特别的讨人喜欢。当一个小生命进入到你的生活时,起初,你会厌烦,因为他会把家里弄得乱糟糟,也会把鞋子咬得到处都是。他每天都会要跟在你的身后,就像你的小尾巴。偶尔抱住你的大腿,乞求你的拥抱。看着那小小的身形和鼻孔里发出的哼唧声,你严厉的目光也会变得温柔。
人生中最残忍的一句话是“再也回不去了。”有人把时间比作沙漏,可我却把时间比作细沙,你握的越紧,它流失的就越快。当你意识到了,如果想让沙子停止流失,于是你将紧握的手摊开,可它依旧残忍的消失在你面前。我们都希望珍惜当下的每一分每一秒,能做的只有努力去过自己想要的生活去实现自己的梦想,珍惜爱着的人事物,当还在拥有的时候。
八公的故事其实是个任何人也无法去改变的大悲剧,而这部电影的最大意义也许在于,它告诉我们应该好好地珍惜我们已经拥有的或者即将拥有的;如果每一个看过这部电影的人在自己生活中都能抽出一点点时间好好地陪着自己身边的那头小动物,我想,八公的故事就比仅仅只是作l为一颗无敌的催泪炸弹更有意义得多。
成长的岁月里,有人无时无刻不在牵挂着我们,向我们嘘寒问暖,陪我们一起欢快一起悲伤,激励帮助我们勇敢地面对并克服重重困难。那饥饿时饭桌上的美味饭菜,那出门前的万声叮咛,那生病时焦虑不安的神情,还有那困惑迷茫时的指引和失落气馁时的鼓励,都在无声无息中温暖着我们的身心,触动着我们心灵的最深处。这便是父母,倾注自己的一生关爱着我们,没有理由,只因为爱在心中。
“你为什么想要它会捡球呢” “等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由" 真的很难相信,当它不安的朝他不停吠叫,他用尽方法也很难安抚它的心情的那一刻,竟是离开的预兆。 好恨自己没有提前知道,还焦急想说这到底是怎么了。乖乖听话啊,不要跟他的家人吃醋的时候。才意识到,离开是那么的猝不及防。
人的这一辈子,是非常有限的。不要以为还有五年十年慢慢来慢慢做。其实眨眼之间,时间飞逝。做你想做的事,好好珍惜身边的人,一切的一切都在的时候,是最幸福的时候。有时候会犯错误,改正就好了。不要一味的去后悔,因为没有时间来给你后悔。