这个星期五,我看了《忠犬八公的故事》。看了这部电影,正如大家说的“逢看必流泪”啊!
这部电影讲的是一只叫小八的秋田犬,快递人员派送途中不慎丢失,小八在车站遇到了教授帕克,并跟他回了家。小八在教授家快乐成长,每天送教授去车站,晚上等教授回来。
一天教授在上课时,突然心脏病发作,永远的离开了小八和他的家人。但小八不懂人世间复杂的问题,它更不知道它的主人已经永远离开他了。日复一日,年复一年,小八还是像往常一样等待着教授回来。十年后的某一天,小八爬到花坛上慢慢闭上眼睛,永远在这里沉睡了……
难以让我相信,小八竟用了一生时间去完成一个不会有结果的等待,人可以有许多个十年,但对狗来说,一个十年就是宝贵的一生啊!
在这个世界中,只有付出才会有收获。感情也是如此,只有付出真挚的感情,才会收获忠诚,奉献爱。才能享受爱。在生活中,无论是校园中的老师与同学,还是家人甚至是一个陌生人,只要只要对任何人都有一颗热乎乎的、忠诚的心,就可以收获一份友谊,这将会是一生的财富,是金钱和地位换不到的。
看着小八忍受着刺骨的严寒,我无比心痛,我真想去爱护它、珍惜它。小八之所以会对教授那么忠诚,也是因为教授对他付出挚的感情和无价的爱。希望小八和教授在天堂幸福美满,轮回时,能再次相遇!
“不要忘记爱过你的人”这是我看了这部电影最大的收获!