初一寒假计划作文600字
王安石有句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在新的一年里,你要盘点一下自己的学习收获,你总该有新的学习打算和计划,你要以春风般的热情来迎接渴盼已久的寒假。把握好今天的机会,才能赢得明天的精彩。
书法是一门艺术。写好字体是你终身受益的事情,不仅现在能提高各门学科的成绩,将来还能得到同事和领导的赏识,说不定还能成为当代的王羲之。布置书法作业,是为了提高你的素养,是为你终身发展着想,不是语文老师的作业,而是你应该训练的任务。要求:每天练字一张,共30张,开学后交。
日记是生活的再现。凡是有作为有成就的人,都有写日记的习惯。坚持写日记是一种良好的生活习惯,不仅能记录你每天的所见所闻所感,而且能倾吐自己的愤懑和不快,能传递自己的友好和真诚,能抒发自己的性情和心灵,有甚者能纠正你人生的航向。那就拿起你的笔,尽情地写吧!要求:写12篇日记,写写每天自己经历的事情,写写读书的感悟,写写看电视节目的感悟,300字以上,可以有少量的插图,反面要有家长的简单的评语。
摘抄是一种读书生活。英国哲学家弗兰西斯-培根说过读诗使人聪慧,读史使人明智,演算使人思维精密。大诗人杜甫诗云读书破万卷下笔如有神。平时我们疲劳于课堂听课与作业,没有读书的时间,那就借寒假之际买点书读读,因为书籍是全世界的营养品。在读书过程中,肯定会遇到许多宝贵的知识,你应该把它记录下来。要求:做12页摘抄,并分分类,如精彩语段、名人名言、诗歌歌词、少量剪贴、历史故事、名著人物,可配少量的插图,交。
《寒假生活》是将知识生活化的最佳刊物。能指导你安全愉快的度过寒假,使你健康的成长;能引导你在生活实践中学习知识,给你学习的乐趣;能丰富你在课堂中学不到的东西,让你的心智得到开发。要求:完成里面的练习,掌握里面的知识,阅读里面的文章。交。
预习是课堂学习的前奏。假期中买一些教辅材料,可以自学新课,尽量落实在预习笔记上。尤其是外语差的同学,可以补习,多记单词,充分利用好你买的学习机,“既买之则用之”千万不要当做游戏的工具。要求:根据自己的能力和时间,自己来确定学习的任务。
寒假娱乐是寒假必须的调味品。既不能封闭自己,也不能放纵自己。可以看一些有意的电视节目,每天不要超过两个小时;玩一些正当的游戏,如下棋、打球或手工制作,以备来年竞赛;学唱一首歌,来激发自己生活的热情,增强自信;积极帮助家长做家务劳动,提高自己生活自立的能力。
怎样保证学习计划的完成呢?
首先,自己要有学习的热情------我学习,我快乐;我自信,我高兴。自己要学会暗示自己------玩物丧志。其次,学会合理安排时间,把作业分散在每天去做,千万不要在开学的那几天做作业,没有效果,也失去学习的本色。再就是班主任要进行电话家访,调查你的学习计划落实情况。最后,开学时,请你把各项作业交上来,对其进行检查、评比、展览,评选出“寒假学习之星”,并给予奖励。
学习是一个快乐的过程,能将自己的学习成就展示给大家更是一件令人愉快又值得骄傲的事。从现在起,让我们赶快进入这个温馨而又充实的寒假吧!