老师的爱是嫩芽上滚动的晨露,让嫩芽变得更加清新、美丽;老师的爱是一抔泥土,胚芽在她的怀抱中萌发希望,师爱围绕在我们的身边。
在我上小学的时候,我的辅导老师是方老师,方老师和蔼可亲,平易近人。上课时,她是我们尊敬的老师;下课了,方老师便成了无话不谈的好朋友。
记得在一个夏天,有一次我刚刚坐在辅导班里,突然间觉得鼻子里热乎乎的,还没有弄清楚怎么一回事,鼻子里就流出来鲜红的血,这时,方老师走了进来,见我在流鼻血,就飞快地走过来递给我一张纸巾,我擦了几下,方老师说:“快,把右手举起来!”我把右手举了起来。方老师一边为我擦鼻血,一边用关切的目光看着我说:“还流鼻血不了?”我笑着对方老师说:“方老师,不流了!”方老师也笑眯眯的对我说:“记得,以后可不能再调皮了,要不然可又要出鼻血了。”我听了方老师的话点了点头。从此,每当看着方老师的时候,方老师的话语便回响在我耳边。
还有一次,我有几道题不会做,便匆匆忙忙地去找方老师,走进方老师的办公室,只见方老师正在浇花。我一敲门,方老师满面笑容地说:“有什么事吗?我上气不接下气地回答说:”方老师,我有几道题不会,想让您教教我。“于是,方老师坐了下来,不厌其烦地教我,直到我弄懂为止。
师恩如山,师爱似海,岁月擦不掉,莘莘学子永远难以忘怀的如山的师恩,似海的师爱!
小河奉献给大地,白云奉献给蓝天。老师,您把您的一生毫无怨言的献给学生。您的爱就像一滴甘露,倾注了一切,却不求回报;您的爱是一滴细雨,用温情感化冷漠的冻土;您的爱是一眼清泉,用一生一世汇成一条知识的海洋……