六年级老师给我关爱作文600字
俗话说:“师生之情,胜过父子之情;师生之爱,胜过母女之爱。师生的情谊比山高,比海深。”这一点,我从上了小学就深深感受到了。
我一、二年级的班主任是蔡宝花老师,蔡老师就像妈妈一样,又温柔、又和蔼,我原以为蔡老师会一直教我们到六年级。可万万没想到,到三年级就换了新班主任,换班主任那天很多同学都哭了,蔡老师也很舍不得我们。她亲自到学校门口,买了很多糖,送给我们班的孩子,当做纪念。
我三年级的班主任叫杨凤秀,杨老师是一位很慈祥的老师。我原以为蔡老师是学校里最好的老师,没想到,杨老师对我们的关心一点也不差。每当看到她那关爱的表情,我就感觉春天即将来临。每当杨老师用手抚摸着我的头,跟我谈话的时候,我就感觉到了无比的温暖。跟杨老师学习的时间虽然不长,但是,我们也留下了深厚的师生情谊。
到了四年级,班主任又换了,他的名字叫张茂盛。当我第一眼看到新班主任时,他那严肃的面孔,让我感觉“暴风雨”即将来临了。他那炯炯有神的双眼,紧盯着我们,吓得我们个个都提心吊胆,粗气也不敢出。就连我们班上赫赫有名的“五大捣蛋鬼”,也老老实实地坐在自己的座位上,不敢调皮。张老师教学最大的特点,是一个字——严。就因为这一个严,把我们班原来杂乱无章的秩序,变得井井有条。我们班还在今年十月份的“优秀班集体评选”中,获得了优秀班集体的荣誉。这个荣誉对我们来说,是一个天大的惊喜,乐的我们好几天都睡不着觉。班主任更是乐在心里,喜上眉梢。可我知道,这个班的荣誉和进步,浸透了张老师多少心血啊!
蔡老师那温柔的爱,杨老师那慈祥的爱和张老师那严厉的爱,还有其他任课老师不同的爱。他们无时无刻都在关爱着我们,就像一位位辛勤的园丁,为祖国培育出美丽的花朵和参天的大树。