关于四季的小学作文600字
聆听你身边美好的声音,品味它们所包含的意思,你会感到其乐无穷。我们每天、每月、每季都很快乐。聆听,就是用心去感受,仔细留意你的身边,你会发现你的身边是多么的美好。
聆听四季,你会感受到它们的诗情画意。
春天,四季之首,万物复苏,春回大地。天气变得暖和,大地掀去了身上的棉被,小鸟在枝头欢唱,迎接着春天的到来,“叽叽喳喳”,声音婉转动听,真可谓是“间关莺语花底滑”,小草挣脱了大地的束缚,从黑黝黝的泥土里钻了出来,郁郁青青,花儿在微风中摆动,发出“沙沙”的声音,或许是在嬉笑。水面平静。时而鱼儿跃出水面“扑通”一声。春天,万物复苏,我看到了一片生机勃勃的景象,我聆听到了春天的声音。
炎热的六月,夏天,乡下的孩子们放暑假,光着脚丫互相追逐,发出“呵呵”的嬉笑声,农民伯伯们在地里跟你工作看着自己播种的种子一个个籽粒饱满,得到好的收成,发出醇厚朴实的笑声。清澈见底的河流“汩汩”的流着,河水撞击河边的石头,发出清脆悦耳的声音。夜深人静,万籁俱寂,时而会有几声犬吠声。夏天,冰泉凉爽,小麦丰收,一片欢声笑语。
大雁南飞,秋天,天气渐渐变得凉爽,树叶从树上飘落下来,随风摇曳。落到地上,微风拂过,沙沙作响,一片金灿灿的,金秋十月啊!果园里,人们看着这一个个果肉饱满的水果,深感欣慰,竹竿“啪”的打掉一个个沉甸甸的水果,“噗”的落到地上。小伙伴们抱着大大的水果,在树下你追我赶,欢声笑语,连绵不断。
寒风呼啸,滴水成冰,冬天。大地雪白一片,小动物们都销声匿迹。一片沉寂,时而听到雪花飘落的声音,家畜踩在厚厚的雪上的声音,“吱吱”。春节到了,灯火通明,街道熙攘,家家阖家欢乐,团坐在一起。欢快的笑着,水饺倒入锅中“扑通”一声,水沸腾发出“咕咕”的声音,人在街上有说有笑,鞭炮声“噼里啪啦”,把家畜吓得上蹿下跳。冬天,阖家欢乐,欢声此起彼伏。
聆听四季,我感到自然万物是那么美好,生活是那么幸福。