冬至六年级作文
相信大家都会有过什么与众不同的事情吧,我当然也不例外,我也有与众不同的经历。那就是冬至!想知道为什么这个冬至会与众不同吗?想知道的话,就往下看吧。
冬至的前一天,我非常高兴,下午一放学,我就飞快的往家跑。一跑到家,我就快速地把作业完成。然后我跑到厨房对面妈妈说:“妈妈,明天就是冬至了,老师说让我们自己包饺子,明天早上带到学校和同学们一起品尝!可是我不会包饺子,您教我好不好?”“当然好了,来,妈妈现在就教你做。”
就这样,我开始跟妈妈学包饺子。包饺子的第一步是剁饺子馅儿,妈妈拿出来一些大葱和猪肉,对我说:“我们今天就做你最爱吃的猪肉大葱馅儿的饺子吧。”“好嘞!”我高兴地点点头。“来,我先教你剁馅儿。”妈妈给我讲了一些剁手馅儿的技巧,我便开始一一尝试,一开始做得不怎么顺手,但一会儿子就掌握了要领。馅儿终于剁好了!下一步是拌馅儿,妈妈让我把盐、十三香、味精、香油、酱油适量放进馅儿里,然后用筷子按顺时针方向搅拌。
然后,就是包饺子。妈妈端来一碗清水,教我包饺子在妈妈的带领下,不一会儿我就学会了包饺子。而且我还包了许多“猫耳朵”和UFO。就这样饺子终于包好了。
第二天,我和同学们各自带去了自己包的饺子,吃着自己包的饺子,格外香。我们还和同学分享。大家非常高兴。