老师有你真好高一作文600字
“别哭,孩子,那是你们最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀,她大你们不多,却让我们学会了很多。都说,人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。”
这是人们致予张丽莉的颁奖词,看到这儿,我才想起前些日子新闻中的“最美女教师”,难道是她?看着张丽莉一脸微笑,最在轮椅上,我便更加确定了我的想法。是她,一定是她!
如果没有记错,那是20__年5月的一天,失控的汽车冲向学生时,张老师想也没想,推开那两位学生,而自己却被车轮碾轧,造成全身多处骨折,双腿高度截肢。这是多么伟大的一位老师啊!舍生忘死,舍己为人,大__无疆……正如那句话所说,张老师给无数人上了一堂人生的课,一堂叫做“__”的课。虽然为此张老师失去了双腿,但她很乐观。在面对镜头的时候,她总是在笑,笑得很美,难怪人们称她为“最美女教师”,然而我想,最美的,应该是张老师的心吧,那颗充满__的心吧。
“冰雪为融玉做胎”,当这几个字出现在电视屏幕上时,我不曾发觉,自己已悄然落泪。是啊,冰雪,冰清如雪。
老师,你真好。为了那两个孩子,为了祖国的未来,你奋不顾身,将自己的生死置之度外,去帮助可能是互不相识的人。我的心中,也因此,而久久不能平静,或许我早已被张丽莉老师所感动,所震撼了吧。那么,我们也是不是应该做些什么呢?
向她学习吧,能帮就帮一把吧,能救就救一命吧,这不正是一个民族的精神吗?不是有这样一句话吗?搭把手,不孤独。我们无需付出自己的生命,以命换命,只需要做做力所能及的事情,帮帮困难的人,必要时伸出自己的援手,不难吧?
这世上纵然还有千千万万像张丽莉这样的人,但我觉得,我们每个人都可以加入到这个无私的队伍中来,让更多的人,心中,有__,充满__。
张丽莉,是她,感染了我们,让我们明白了那么多那么多,我们也应该由衷的、衷心的,献上一句:“老师,你真好!”