初一春游优秀作文600字
在一个晴朗的天气。学校组织我们去君山春游。车上,我们兴奋的一会儿唱歌,一会儿大喊大叫,激动的不得了。
一路上,金黄色的油菜花一片连着一片。金碧辉煌,美不胜收,让人陶醉。
车在我们的欢呼声中缓缓停下。老师带着我们按秩序走进了君山公园。刚上楼梯,门口放着的一盆盆美丽的花就映入眼帘。接着,我们先到了猴山。猴子们可爱极了,褐色的皮毛,水汪汪的眼睛,就像一个不懂事的孩子。我旁边许多同学都给它们扔吃的。它们可真有趣,我们往里面扔吃的,它就捡吃的,我们扔玩的,它也捡起来拿着玩。
看着猴子们憨态可掬的样子,我们都不禁哈哈大笑起来。就在这时,我看见有一只老猴子躺在顶端的石头上,似乎不愿理会这一切。
我使劲揉揉眼睛。发现那只老猴子原来是猴王:断臂猴。猴王眨着眼睛看着我们,就宛如一个刚出生的婴儿。有几只小猴子看见猴王躺在上面,便运用它们灵活的手脚爬到断臂猴的身旁拿出我们扔进去的吃的和玩的,都给了猴王。猴子可真孝顺呀。有些人看见这个情景连忙拿起相机拍下了这一精彩的画面。待在猴王旁的几只小猴看见有人拍它们,就立刻“摆”出一些造型让我们照,真是一群可爱的动物。
接着,我们又去了游乐场。还没到,同学们就迫不及待往里面冲。一进门,我们纷纷把包丢在一边,开心的玩耍起来。我一会儿荡秋千,一会儿玩“惊险浪桥”有趣极了。我们还玩了“惊险上下梯”这梯子很难通过,一不小心,就踩进了坑坑洼洼的小洞里。可时间这顽皮的孩子是不会看着我们玩的,它不停的跑。
结果,不一会儿,我们就要去吃饭了,吃完饭。我们又围着一片零乱的石头玩,爬上爬下,刺激极了。因为,只要一个不留神就会掉下去。虽是这样,但我们太调皮了,抑制不住内心的兴奋和快乐。爬上去又跳下来。好玩极了。
有些男生还带着饭坐在上面的石头上吃呢!后来,我们还玩了许多游戏,拖着欢乐而又疲惫的身躯依依不舍的上了回家的车。在车上,同学们不知是累了还是怎么,都躺在椅子上呼呼大睡起来。慢慢的,我也闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡。
到校后,我们都在议论春游,有些人说猴子们好有趣,有些人说游乐场好好玩——老师望着我们也笑了。
这次春游真好玩!