#10731建国大业观后感600字
今年是新中国成立71周年,我和妈妈看了《建国大业》这部电影后,我的心里感慨万千,在那个每时每刻都不安全的时代,演变成现在这繁荣的太平盛世,是有多少革命先辈用尽毕生的心血,才换来今天的中国。
《建国大业》这一影片主要讲了共产党与国民党展开的激烈战争。故事发生在1945年,抗日战争结束后,各阶级,各党派,以及广大人民群众战后情绪高涨。于是,在爱国人士张澜等人的斡旋下,以毛泽东为代表的共产党与以蒋介石为代表的国民党在重庆举行了和平谈判,并签订了《双十协定》。但是,国民党受到了美国的大力支持,想独裁统治,于是,便撕毁了《双十协定》,并对民主党派人士大肆迫害,发动了对共产党的内战。于是,共产党与各民主党派站在一起,开始了反对蒋介石独裁统治的斗争。此后,在战场上,毛泽东领导下的人民解放战争节节胜利的同时,一个反对国民党独裁统治的民主统一战线也不断壮大,经过千辛万苦,共产党终于在1949年10月1日天安门上,宣布新中国成立。
看完这部电影,我的内心深受震撼。正是这样一群拿着小米加步枪打仗,有着铁一般纪律的战士们,打败了由美国支持的装备先进的国民党军队,为我们带来今天和平的生活,他们付出了很多很多的代价,甚至是自己宝贵的生命。
放眼现在,我们坐在明亮的教室里,聆听着老师的谆谆教导。在父母的关怀下,享受着“衣来伸手饭来张口”的公主王子般尊贵的待遇。我们可以自由的旅行,舒心地睡懒觉,开心的游玩,买自己喜欢的东西,看自己喜欢看的图书......但是,我们又是多么地不知足,多么地挑剔,多么地不珍惜呀!
让我们心中怀着一份不易,让我们记住革命烈士抛洒的热血,让我们的心中装满对祖国的热爱,让我们用自己毕生的力量,为祖国谱写不朽的篇章!让我们一起行动,与时间赛跑,与梦同行!