#10734建国大业观后感600字
看了《建国大业》这部电影,主要讲的是:1945年8月抗战胜利后,毛主席飞赴重庆,和国民党和平谈判。国共双方签订了《双十协定》。然而蒋介石为首的国民党反动派,在美国支持下,一面伪装和平,一面加紧部署_内战。中国人民在毛主席的领导下,进行了一场伟大的革命战争。
辽沈战役、淮海战役、平津战役、渡江战役等,一个个振奋人心的战役,轰动了全中国,乃至人世界。共产党组织群众,关爱百姓,得到了大家的信任与尊重,拥有了许多的人才。打了一个又一个的胜仗,解放了一座又一座的城市,老百姓欢天喜天地,载歌载舞……
1949年10月1日中华人民共和国中央人民政府成立了!中央选定《义勇军进行曲》为国歌,以“五星红旗”为国旗,他代表着全国人民大团结!
每当我看到与革命战争有关的电影,我就想到:革命烈士的辛苦,是他们用一点一滴的鲜血,换来了今天幸福的生活。如果没有他们的英勇,也就没有现在的我们,也就没有现在的生活,也就没有现在强大的祖国。他们是我们尊重的人!
毛主席曾经讲过“全国人民大团结万岁”这句话大家应该都知道吧!可是总有那么一些人不自觉,比如:新疆打砸抢事件,聚众闹事等。他们妄图破坏我们的家园、团结。难道他们不想拥有和平、幸福的生活吗?他们的这种行为是不会得到大家的认可。