#10732建国大业观后感600字
阵阵枪炮似昨见,声声国歌唱入心。
前几天老师给我们观看了《建国大业》。这部影片记录了不仅仅是建国的过程,还是一个辛艰而伟大的业绩,谁曾想,费尽心力将日本赶出中国后却又迎来了另一个难题——国民党。这让我深刻地体会到了爱国主义教育,对那个特殊的时期有了更全面的了解。
仅仅两个小时,记录了五年来与蒋介石斗智斗勇。刚开始,蒋介石和毛主席握手言和,有记者问了一个问题:“为什么两人同穿中山装?”毛主席笑着回答:“和平。”是啊,和平带来的一切。可是这暂时的和平又有什么意义呢?一切都只是蒋介石虚伪的面具罢了,正如那个共产党员所说:“没有武器指着蒋介石的脑袋,他是不可能与我们真正谈判的!”我们听出了他的愤怒和无可奈何。但又有什么办法呢?只能举起武器,让国民党像日本一样滚出中国!
在1945年至1949年间,共产党经历了二万五千里长征,每天不眠不休,坚持不懈,将还在睡梦中的蒋介石打醒,狠狠地给予他惩罚!为了被他害死的中华儿女!为了因他而受苦受难的百姓!
怎么可能让犯下滔天大罪的人逃过制裁呢?就算一些人制约不了你,也别想逃过地狱的审判,别想逃过共产党的审判!
曾记得,评选中国总统时蒋介石得意中带着邪恶的笑容,还有如此的享受,我真想拽着他的耳朵狠狠骂他一顿。
曾记得,二万五千里长征的艰辛,多少人体力不支,却又坚持不懈!多少人用身体与子弹摩擦!多少人为了中国的崛起而奉献一切!
曾记得毛主席在天安门城楼上大喊:“中华民族共和国成立了!”一刹那,举国上下,普天同庆,人民欢呼雀跃……
今天,国家已成立71周年,国歌也一直在人们耳边唱响。
音律铿锵势自来,谁在此吟国家魂!