#10733建国大业观后感600字
下午,学校组织全体学生观看《建国大业》。当时,天下着蒙蒙细雨,冷冷清清,但同学们早早就到了,走廊上一把把雨伞如盛开的朵朵鲜花。教室里,同学们早已坐在座位上,目不转睛地盯着屏幕,心中的火焰跳跃不已。
电影终于放映了,那一幅幅画面仿佛把时间推移到了71多年前,让我们回到了建国前夕,从中我们亲历历史。影片讲述了从抗战胜利至建国发生的一系列重大历史事件,重庆谈判、双十协定、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、定都北平、政治协商会议……反映了以毛泽东为首的中国共产党和以蒋介石为首的国民党经过艰苦的斗争,终于带领中国人民迎来了新中国的解放。剧中那一幕幕感人场景又浮现在了眼前:茫茫大雪山,漫漫泥草地,大渡桥边,金沙江畔,无数革命先烈不畏艰险,浴血奋战,献出了自己年轻的生命。是什么让他们这样英勇无畏?是心中坚定的信念,是坚强的革命意志。想到这里眼泪也情不自禁流了下来,不禁感慨万千:新中国的诞生,正是无数先烈用他们的生命换来的啊!此时,我们的心与祖国相连。
电影放完了。同学们依依不舍地离开,那澎湃的爱国主义精神在我们心间久久地荡漾……
而今,新中国已经建立了近71周年,共产党妈妈又迎来了她99八岁的生日,望着头顶迎风飘扬的五星红旗,又回忆起那段难忘的历史,我的心灵又一次受到洗礼。“振兴中华,勿忘国耻”是我不倒的信念,我们应该珍惜、珍惜、再珍惜现在美好的一切,在学校里好好学习,长大以后把祖国建设得更加美好。
我由衷地祝愿共产党妈妈永远年轻,伟大的祖国繁荣昌盛!