在巍峨陡峭的雪山上,许多人们都使用着各种技能滑下山来,甚至还有人在滑雪板上舞蹈。我再看看自己:笨手笨脚、动作生疏。于是,寒假期间,我约小伙伴们来到了高高的雪山上玩耍。
钉子是个很会滑雪的同学,他决定我们一起滑下山。“一二三,走!”起初,进行得非常顺利,我便暗暗自喜:“哈哈,我的滑雪天赋竟然这么好。我一定要炫耀一下,展现出我的实力!”可结果是,我把牛皮吹上了天,酿成了大祸——我学着电视机里的样子,来了个后空翻。谁知,我的脚一用劲,滑雪板便飞了出去,直冲云霄。而我呢,后空翻没成功,倒是摔了个“狗啃雪”。不仅如此,我还从雪地上滚了下去,前方出现一棵雪松,直撞得我眼冒金星。几位同学哈哈大笑,从此,一个外号“天空上的滑雪板”就出现了,我的脸顿时涨得通红。
“天空上的滑雪板”被捡了回来,为了我的安全着想,钉子为我涂了药并且戴上了头盔和护膝。而我却闷闷不乐,我一定要展示出我的风采!
我们又滑了下去,同学们提醒我放慢速度,保持平衡,小心遇上大风。可我仍不死心,加快了速度,甩掉了另外几个同学。天空突然刮来了一阵大风,我紧张起来,手一滑,一支滑雪杆竟然飞了出去。随之前方出现了一阵陡坡,又下起了鹅毛大雪,我招架不住这样的气势,脚一滑,“天空上的滑雪板”又出现了。我幻想,站在滑雪板上看雪山,多壮观啊!可是下一秒,我却摔了个半死,滑雪板飞上天空不见了。小伙伴们终于找到了我,拨打了120,就这样我被送进了医院……
在医院里,医生告诉我,这家医院从未接待过以如此方法骨折的病人,我羞愧地低下了头。也终于明白:虚荣心是开满鲜花的沼泽,我们要远离!