团结的力量六年级作文600字
晴空万里,阳光懒懒地洒在大地上,甚是惬意,在这惬意的下午,迎来了我们盼星星盼月亮的——运动会!
运动场上,个个运动员摩拳擦掌,展示出一副生机勃勃、生龙活虎的画面,我第一次参加,也做了个运动员,心里难免会有些紧张与忐忑。
运动会的比赛开始了,我的心好似有小鹿冲撞,手心出满了汗,腿也微微的颤抖着。随着发令员的声音响起”各就各位,预备,跑!”我的腿微微弯曲,听到发令枪声音,像箭一样就冲了出去,同学们对我的鼓励与呼喊,我屏住呼吸,拼尽全力,想为班级争光。不知何时,我的腿突然疼了起来,不行,我必须拿前三,这样才能入决赛为班级争光,不能对不起为我呐喊的老师和同学啊!想到这儿,我屏息凝神,祝最后的冲刺机会进入了决赛,不知何时泪水在眼眶里打着转儿,公布名单时我早已激动地泪流满面。
60米的比赛也即将开始。只见我班的丁源创同学早已舒活筋骨,准备迎战了。只听裁判员举起发令枪”各就各位,预备,跑!”随着枪声的响起,丁源创好似火箭升空的速度向前跑,可是,出了特殊情况——丁源创摔倒了!我不由担心了起来,她有没有摔疼,不会摔伤了吧?希望她没事。我看见她那白皙的膝盖上流下了鲜血,我不由心疼了起来,但她还是顽强的站起来,继续奔跑。虽然没有进入决赛,但我觉得她已经很棒了,可她,哭了,她因没进决赛感到拖累了我们,我走到她身边对她说”身体第一,比赛第二,没关系想奋斗过了就行,重在参与。”我很是佩服她,摔倒了还能再站起来,这是一件多么不容易的事啊!
就因为有这样的同学存在,我们一般这个大集体也变得越来越强盛,从而我们七一班拿到了第一!
运动会,是考验同学们的团结合作的精神;运动会,是考验同学互帮互住的精神;运动会,是考验同学友爱互助的精神!