“快乐”这个词离我们是越来越远了,因为我们每天都和试卷“低头不见抬头见”。但是那一次的班队会活动却让我真实的感受到了快乐。
在临近期末的一个班会上,张老师组织大家举行了一场别开生面的“成语猜猜猜”活动。
张老师为了起好带头作用,便第一个登上了讲台。只见她拿着一张白纸,我想:这是什么成语啊?而且还和纸有关?“嘶嘶”的声音打断了我的思路,回过头一看,张老师竟然在撕那张纸!连续撕了几次后,她又若无其事地走下了讲台。关于撕纸的成语有什么啊?“浪费纸张”?不对,不对!这可不算成语啊!
“四分五裂”、“五马分尸”......许许多多的成语从同学们的嘴里说了出来,可换来的却是张老师一次又一次地摇头。渐渐地,大家知道的成语似乎都说完了,已经“无语”了。张老师似乎发现了我们的窘迫,便大发慈悲地再表演了一次并且让我们注意撕纸的次数。
张老师又一次那着一张白纸走上了讲台,撕了三下纸后边走下了讲台。撕了三下纸?这不禁让我想到一个常用语“三思(撕)而后行”。但是我不知道这算成语吗?于是我决定等张老师宣布正确答案。
果然不出我所料,过了没多久,同学们就又一次词穷了。这一次张老师就没有那么善良了,直接在黑板上写上正确答案“三思而后行”。
虽然因为胆小而和正确答案擦肩而过,但是只为了胜利才快乐的,那只是小朋友,而现在的我们所追求的快乐是一种因为思考过的、不计较输赢的、发自内心的一种喜悦。所以,尽管到了最后,我们并没有收获到所谓的成功,但是我们却收获到了真正的快乐!