初中我得到了作文600字
暑假的一天晚上,爸爸出差到武汉去了,还没有回家,而妈妈单位突然有事儿,要急着去加夜班,真倒霉!只有我一个人独自在家,我心里真是好害怕呀!
吃过晚饭,不到六点半,妈妈就要出门了。我目不转睛地盯着妈妈,真想她不要走,妈妈好像看出了我的心思,笑着安慰我说:“乖女儿,不用害怕!这没什么大不了的,锁好门,自己在家做作业,爸爸,妈妈晚点儿会回家的,拜拜!”说完,妈妈就关上门走了。“对呀,我以前是小孩子,可现在的我都快十四岁了,是大孩子了,不害怕,不害怕!”我暗暗自己鼓励自己。
接着,我拿出作业,在书房里认真地做作业。不知过了多长时间,突然有一个奇怪的声音把我吓了一大跳!好像有人的脚步声,就停留在我家门口,会是谁呢?我连忙放下笔,走到门口,偷偷地从“猫眼”向外望去,原来是我家对门的伯伯回来了,我忐忑不安的心这才放了下来。
我又回到书房,继续写作业。当然,我有时也竖起耳朵,听听周围有什么动静。夜深了,爸爸妈妈怎么都没回来呢?我休息一会儿吧!我来到客厅,为了使自己不再害怕,我拿出MP3听了起来,动听的歌声深深地吸引了我,我陶醉了,完全忘记了只有我一个人在家……
突然,门开了,我才吓了一大跳!是爸爸风尘仆仆地回来了,“小雨,你在听歌呀!”我摘下MP3对爸爸说:“是啊!您回来了。妈妈加班去了,我一个人在家呢!”“小雨真棒!”爸爸抱起我举过头顶……
“吱——”门又开了,是妈妈也回来了。一进门,她就笑着问我:“害怕吗?宝贝。”我使劲摇头,忙说:“才不怕哩!”
我们大家都笑了,我们一家人都沉浸在欢乐之中。这次,我得到了锻炼,它使我变得更勇敢,更坚强了!我可得好好地感谢这一次的“惊魂事件”啊!