初中我得到了作文600字
快乐是什么?快乐是一阵笑声。快乐是什么?快乐是一种心情。快乐是什么?快乐是一种满足。快乐是什么?快乐是一种感悟。若要问我在这个世界上我最喜欢的东西,我一定会毫不犹豫的回答你:快乐。
快乐是一种神奇的东西,它深深的令我痴迷。而这一次,我得到了它。
那一天,我在家里与妈妈打板球。一开始,我都由于好久没打和轻敌而接连败给了妈妈,甚至连最简单的球都接不住。我开始有些懊恼,有些自暴自弃了。这时,坐在一旁观战的爸爸插嘴道:“清清,你要学会沉得住气,你妈妈反应慢,你要找准机会,用巧劲儿把她一举拿下。”听了爸爸的话,我觉得很有道理,便一边与妈妈交战,一边想对策:妈妈个子比我高,反应比我慢,动作也比我笨重。我不妨把球打得又低又快,让妈妈接个措手不及。不错,就这样。
我想好了对策,全神贯注地等待着妈妈发球。妈妈把手臂一扬,板球朝我脑袋上方笔直地飞了过来。我心想:不好!妈妈发的是高球,是我的弱点。怎么办呢。唉!也只好死马当作活马医了,看我一板拍死你。我双手紧紧握住球拍,用力向下一拍。唉!那板球在我脚上蹦了一下,弹在了爸爸的肚子上,我和妈妈都不忍不住大笑起来,爸爸也笑着,想个调皮的大男孩,笑够了之后,我一看球的位置,叹了一口气——球没过中线,还要加油啊。第二次是我发球,我使出了一套花拳绣腿,在妈妈面前舞弄了一番,把妈妈都看呆了。这时,我发了一个很低的球,妈妈连忙去接,可已经来不及了,我就这样赢了妈妈一颗球。接下来,我又用这样的方法赢了妈妈许多球,最终,妈妈以1:2的比分输给了我。
我快乐极了,不单单是因为我打板球赢了妈妈。还有一个十分重要的原因:我在打板球的过程中,懂得了做任何事情,都必须要沉得住气的深刻道理。