小学四年级我的家乡作文优秀
一放寒假,老爸就说要带我回安徽老家过年。已经好多年没去爷爷奶奶家了,我都想不起来家乡是什么样的了。
十二月二十八那天,我怀着激动的心情上了温州到合肥的高铁。现在交通发达,很快就到了合肥,小叔叔已经在车站接我们了。不到一个小时,就到了爷爷奶奶家,他们都说我长高、长胖了,还问我成绩怎么样呢!奶奶家还有好多好吃的东西。
第二天,我和村里的小伙伴都熟悉了,和他们一起去田野里玩。那里的空气很清新、很舒服,不过很冷,我们几个把鼻子都冻得红红的,但玩得很开心。
一晃眼,时间很快就过去了。老爸说要回瑞安了,我依依不舍地和亲人们告别,这次回老家收获还真不少哦!收了不少红包,还交了几个好朋友呢!