小学四年级我的家乡作文优秀
我的家乡在娘子关。娘子关山清水秀,风景迷人,有许多名胜古迹,是有名的旅游胜地。
就说娘子关城楼吧。城楼前是用大青石铺成的石坡,每块石头又圆又滑,因为它们历史悠久,经历了多年的风吹日晒,才变成这个样子。古老的娘子关城楼雄伟壮观,上面写着“天下第九关”的牌匾。城楼上的台阶非常陡峭。上去就是古长城。站在长城上,一眼就能看见美丽的娘子关全景。
娘子关到处是水。平阳湖很深,湖水碧绿。站在瀑布前,不由得想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。清澈的河水吸引来许多小鱼、小虾。
娘子关的风景名胜还有很多,张果老洞、老君庙、水上人家……欢迎大家来游玩。