六年级妈妈600字作文
我的妈妈高高的个子,长长的头发,总是显得飘逸多姿。在我的心目中,妈妈不但美丽,还有着独特的味道。但无论是哪一种味道,我都喜欢。
妈妈的味道甜甜的,像棒棒糖一样甜。一次,我的同桌没带橡皮,作业写错时,他很着急。看到这种情景,我连忙把橡皮借给他,解决了他的燃眉之急。回家后,妈妈知道了这件事,立刻抱住我,高兴地对我说:“我的女儿可真棒!知道主动帮助别人了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。
可有时,她的味道又苦苦的,像苦瓜一样苦。平时生活中,只要我缺什么,妈妈就给我买什么,好吃的,好玩的,给我买东西,她从来不吝啬。可一年到头,妈妈却很少给自己买东西,一件衣服总是穿了一年又一年,都洗的发白了,仍然在穿。这些年妈妈辛辛苦苦照顾我,脸上都长出皱纹了,望着那一道道细密的皱纹,我的心里真不是滋味,感觉特别的苦。
有时候,妈妈的味道是辣辣的,像辣椒一样呛得慌,但却让人回味无穷。一次,由于我那段时间学习态度不端正,导致考试很不理想。回到家后,妈妈看了一下我的卷子,知道了错误的原因,便非常严肃地批评我,没有给我一点情面。看到妈妈因生气而愤怒的样子,那时,我的心里好难过呀!火辣辣的痛,可冷静下来之后,我知道妈妈是为我好。
还有的时候,妈妈的味道是酸酸的,像杨梅汤一样酸。每当家里来了小客人,她总是热情地招待,哪怕只是隔壁的邻居而已,她也要把家里好吃好喝的都拿出来。有一次甚至把我最喜欢的巧克力都给对门的小朋友吃了,每每想到这,我的醋瓶子就被打翻了,那滋味就像是泡进了醋缸里似的酸透了心。
妈妈的味道,各种各样,说也说不尽,写也写不完。不过无论怎样,我都喜欢妈妈的味道,都会深深地爱着她。