尊敬的各位领导老师亲爱的同学们:
飘飘瑞雪送走了肃杀萧条,缕缕清风吹来了万象更新。阳春三月里,我们又踏新程,很荣幸,我有机会在新学期伊始代表全体同学在这里表达心声!
初辞旧岁的我们,为长大一岁感到欣喜,也为陡然增加的压力深感不安。高三的同学正摩拳擦掌,高二的同学正在为高三夯实基础,高一的同学也在为未来探索方向。我想,压力不应该阻碍我们走向成功,而应该激励我们再创佳绩。我们应该化压力为动力,创造新的奇迹。
高三的同学们,你们已经饱尝十年寒窗苦,又何惧百日冲刺难。余下的八十多天,可以让平凡的变优秀,让优秀的更优秀。我们学校早已声名远播,正等待着你们再创辉煌。冲锋号已经吹响,手中剑早已磨光,所有的不安和恐惧都该放下。在高考那个没有硝烟的战场上,你们必定是胜者!
我们高二的同学,早已走向成熟。我们的眼光更高;我们的肩膀更硬;我们离梦想更近。我们在高三打基础,为未来做规划,给理想开发票。一年前的我们还带着些许幼稚,现在的我们,早已变得坚强,一年后的我们必将是又一个辉煌
高一的学弟学妹们,你们是年轻的一代,更是充满活力的一代。你们遵规守纪,勤奋刻苦,你们是二高中血管里流淌着的新鲜血液,有了你们,二高中定能保持勃勃生机,永立不败之林!
看吧!细雨滋润下的新树正在发芽;听吧!和风吹拂下的红旗正在欢?这红与绿映衬下的校园便是个舞台,我们将在这上演好戏场场!
学校的领导为我们指明了方向,老师为我们铺平了道路,我们已背起行囊,在这条通向成功的道路上追寻阳光!
谢谢大家!