六年级我得到了教育作文600字
从小到大,我有许多锻炼的机会,但是由于跟爷爷、奶奶住在一起,我动手锻炼的机会大大折扣,每次闻到奶奶烧出来的香喷喷的饭菜,对我都是一种诱惑。我期盼着有一天能让爷爷、奶奶吃到我亲手烧的饭菜。于是便有了那惊心动魄的锻炼-------炒鸡蛋。
我非常喜欢吃鸡蛋,尤其是炒鸡蛋。我想炒鸡蛋吃,制作方法应该也是最简单的吧。主动跟奶奶要求,今天我来炒鸡蛋。
奶奶把我领到厨房,按奶奶的教的方法打开煤气灶,顿时一股热浪扑面而来,热得我睁不开眼睛。等我返过神来,煤气灶上的火焰已经熊熊燃烧起来,我不禁有些提心吊胆,打起了退堂鼓。奶奶鼓励我说:“加油,没什么可怕的!”听到奶奶这句话,我用颤抖的双手出了两个鸡蛋,战战兢兢地敲壳、打鸡蛋,平时看那鸡蛋在奶奶手里很听话的,奶奶想想它从哪儿出来,它就从哪儿出来,可今天,它像是在欺负我是小孩,不听我的使唤,啪,整个鸡蛋黄、蛋白、蛋壳全混在一起了…………,经过几次的尝试后,我学会了打鸡蛋。终于可以把调好的鸡蛋倒进锅里了,当我刚把鸡蛋倒入锅里,一时间,还是液体的鸡蛋瞬间变成了固体,锅里还伴随着“啪啪”的响声。我警惕地退后几步,接着装着胆子拿出锅铲给鸡蛋翻身。又是一阵“啪啪”的爆炸声!我被吓出一身冷汗,躲在厨房角落瑟瑟发抖不敢再靠近锅边。心想,炒鸡蛋太可怕了。这时奶奶又对我说:“你既没烫伤,也没烧伤,为什么要这么害怕呢?”是啊,奶奶说对我,我既没烫伤,也没烧伤,我在怕什么呢?听到奶奶这句话,我恍然大悟,那啪啪的声音休想吓到我,我周渝航才不是胆小鬼呢。我再次从容地走到锅边,把鸡蛋翻过来翻过去,直接两面都变成了金黄色,把它切成了小块,盛到碗里,端上桌子时,哇!好香啊!真不敢相信我也能炒出这么诱人的鸡蛋。
这次勇敢的尝试,不仅让我得到了锻炼,还让我明白了一个道理:“遇到一件新事物,不要害怕,因为害怕会把自己的恐惧无限扩大,只有大胆地去尝试,亲身经历后,才会明白,眼怕手不怕”这个道理。