小时候,大人们总是逼我下水游泳,当时我非常害怕游泳,我一直在想:为什么大人非要逼着我们游泳呢?
记得第一次去游泳馆,我看见了清亮的游泳池,清澈见底,还有那些叔叔阿姨们,他们都在享受着游泳给予他们的乐趣。于是我动心了,我用我的小脚丫试了试水温,我被吓了一跳,这水也太冷了吧!爸爸对我说:“没关系,只要游起来你就会觉得热了。”
于是我胆怯地下了水,可是刚到水里,我就扑腾起来,因为我不会游泳。爸爸说:“我给你报个游泳班吧。”我吓得直往后退。
那个学期体育老师要求我们每个人必须考到50米深水合格证,于是我更害怕游泳了。
一天,我再次来到了游泳馆,我站在岸边不敢下水。这时走过来一个比我小好几岁的小弟弟,他对我说:“你连游泳都不会,怎么当的哥哥呀?”我受了很大的打击,不久我便报了游泳班。
第一节课,教练告诉我:“首先,你必须要敢下水!”他扔了一个可爱的小玩具鸭到水里,我快乐地跳到了水下,可是刚一下水我就扑腾起来。教练说:“”教练说:“不要畏惧水,你捡到鸭子,我就把它送给你了!”于是我看了看小鸭,哎呀,已经沉底了!我将沉底的情况告诉了教练,教练说:“想想办法,动动脑子!”这时,我灵机一动,用脚把小鸭子放到了手里,交给了教练,教练说:“你真棒!”
(从此,我便开始认真地学习游泳。我风雨无阻地到游泳馆训练,别人在嬉戏玩耍的时候,我也在水池里背着漂一趟趟地游来游去。一次我摔破了腿还是坚持到游泳馆训练,我的伤口在水里刺痛,我对自己说:“不付出点代价怎么能战胜困难呢?坚持就是胜利!”)
一天,我像往常一样去上游泳班,教练说:“今天我用绳子拉着你,绝对安全!”我一下水,教练就牵着我。我游了好几个来回,突然回头一看,我被惊呆了:我完全是在自己游泳了!教练说:“你已经可以自己游泳了!”我兴奋地哭了。不久,我便考上了深水合格证。
回想起这次经历,我明白了:原来大人让我们游泳就是为了锻炼我们,培养我们勇往直前,不畏艰险的精神!