初一爸爸我想对你说600字作文
亲爱的爸爸,我想对您说。可一直憋在心里没有勇气对你说。今天我终于鼓足勇气,想向您说一说我的真心话。
看,您又喝酒了。就像往常一样,往宴桌上一坐,熟练地端起酒杯开始敬酒,一杯、两杯、三杯……我和妈妈已经不知道这是您第几次喝醉了。记得那是在一个寂静的夜晚,爸爸您又到外面吃饭去了。我和妈妈在家里焦急地等着您,并不停的打电话催促你回家,让你少喝点洒,您不耐烦地说:“你们有完没完!,我又不是小孩子,自己有分寸,不会醉的,你们放心吧。”说完“呯”的一声把电话给关闭了,然后我们就再也联系不上了您。我和妈妈只好在家里干着急。我心里念道,爸爸,您可千万别喝多了!我和妈妈好不容易把你给盼回来了,可是,您却变成了一个“酒醉鬼”,说话语无伦次,走路踉踉跄呛,让人看了非常心痛。
爸爸您不仅是个“酒醉鬼”,还是个“工作狂”。为此妈妈没少报怨。妈妈不是因为您不干家务,而是因为每天您吃完晚饭,您就急忙向电脑房奔去。记得有一次,我闹肚子,接二连三地上卫生间,你都毫无察觉,继续“嘀嘀嗒嗒”地打着字。我走到你面前轻声音地说:“爸爸您早点休息吧!”您无奈地说:“你先去休息吧!我的工作还没做完。”我抬头看了看钟,时间已经是凌晨3点了。妈妈气乎乎地从卧室里奔了出来,嘴里直念到:“孩子生病了,你都不管不问,那么你就和电脑过日子吧!”当时我心里真是难过极了。像这样的事情时不时在上演,说心里话,真够烦的。
我知道,妈妈也有自己的工作,她除了干好自己的工作外,还要照顾好我们全家饮食起居,也真够难为妈妈了。妈妈因为您工作上的事会时不时报怨几句,那是妈妈心疼你,希望你能体量妈妈啊。爸爸,你不是说身体好才是最重要的,我真的希望您注意身体。
亲爱的爸爸,这些都是我的肺腑之言,我和妈妈是如此深爱着您!您是我们家的“船长”,有了您,我们的“幸福号”才能在生活的海洋中乘风破浪,迎风远航。