母爱八年级作文500字
我们是小苗,妈妈就是肥沃的土壤;我们是鱼儿,妈妈就是蔚蓝的大海;我们是小鸟,妈妈就是广无边际的天空。这就是伟大无私的母爱,可我却曾做过一件对不起妈妈的事。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,一直在想:明天我就要到蒙自比赛了,可妈妈却还在加班加点地工作着。真不知道明天能不能和我一起去比赛。我心里一直在责怪妈妈。
第二天,我早早地起了床,一边收拾东西,一边嘟嚷着“哼,妈妈明明说好今天和我一起去的,可居然现在还没回来,真扫兴!”
就当我和爸爸要出发时,门外响起了匆忙的脚步声,随即是一阵急促的敲门声。“是谁呀,一大早就乱敲门。”我埋怨道。我刚一打开门,妈妈就冲进来,上气不接下气地说:“小月,妈妈没来晚吧,妈妈和你一起去!”我心里很高兴,可爸爸却说:“唉,你为了赶写材料,连续几个晚上没睡觉了,你就别去了,在家好好休息吧!”
“不行!孩子今天要比赛,作为母亲,我怎能不去呢。”爸爸始终还是拗不过妈妈,只好让妈妈一起去。这时我的心里酸酸的,好想扑到妈妈的怀里。
我快要上场时,妈妈仍在千叮咛万嘱咐:“小月,上场时不要紧张,拿出平时的水平来就行!”到我上场了,我心里像揣着一只小兔子似的,砰砰乱跳。开始演唱时,我看到了妈妈那慈祥而带有鼓励的目光,心里顿时平静了许多。
当我拿到奖杯的时候,我热泪盈眶,我好想对妈妈说:“妈妈,‘军功章’有我的一半,也有您的一半。”