泪水,是伤心时的无助害怕;是开心时无法表达的激动;是被冤枉时无法解释的痛苦。
时间是那么漫长,落日的余辉耗尽了自己最后一丝的光亮,静静地消失在了地平线上,无影无踪,就连路旁的大树,也将自己的黛青色的大衣披上,那一刻所有的色彩,都变成了灰白色。刺骨的寒风刮在双颊,而那一句句职责更让我寒心,泪水划过脸颊,无声地落在地上。
又是繁忙的一天,在补习班,老师进行了一场测试,为数不多的时间对我来说犹如珍宝,每一秒都异常珍惜。我急躁地直跺脚,大脑却在不断地分析思考,写着答案。时间的追赶,着急的心情让我的心情更加烦恼。突然,我发现一个明显错误,橡皮又不知去了何处,我转过身向后桌借,这一幕被在外等候的妈妈看到,老师批完卷,打了分数,我终于看到久违的满分,我跑出去把好事告诉妈妈,可一盆凉水却泼向我。
“你的一百,还不是抄的”我刚想解释,妈妈却转身就走。
路上不断地谩骂与指责,如同一片片碎玻璃,在我心上狠狠地划了一道刚结了疤又是一道,我的泪水已经在眼眶里打转,可最后一刻,我又深深给忍回去。我脚不由自主地慢下来,站在原地,像几岁小孩一样不知所措,想是走还是不走呢?
妈妈的一声怒吼又把我叫回神来:“还不快走,最后一路公交车要赶不上了!”
我忍着伤心与失落,迈着沉重的脚步向前移动。一次次的眼泪想落下来又一次次地收回。
那一刻,妈妈的失望与愤怒的眼神让我多失望。为什么就不相信我的能力呢?女儿在您的眼中就如此差劲吗?