雨变化多端,每个季节的雨都不一样,可我最喜欢的是春雨、夏雨和冬雨。
春雨十分的柔美,她也是一年四季中最早开始下的。
春雨每次都是一声不响的就开始下的。春雨好像一片单薄透明的布,从空中飘下来给大地、小树、小草、小花轻轻地盖上了被子,滋润着她们。春雨中散步也很有趣,我伸出手,雨点儿十分地密,我的手一下子就湿了。雨点儿落在我的雨衣上,轻轻的,没有一点儿的声音。我站立在细雨迷蒙中,远处的山如印象派的画,好像一幅美丽的山水墨画。啊!我喜欢春雨。
夏雨是我最喜欢的雨。
夏雨是狂暴的,他似一个疯狂的音乐家,有时他也是噪音制造者,他打着树叶发出了“沙沙-沙沙沙沙”声,这声音真的一点也不好听。夏雨打在石块上,发出了沉闷的“咚咚-咚咚咚咚”声,这声儿好像敲门声,这就是噪音!他的雨点儿打在了我的窗玻璃上,我发现这声音好像拍掌的声音,“啪啪-啪啪啪啪”,我痛苦地听着这噪音,忽然我发现这雨点的声音好像架子鼓的声音,越听越好听。我发现夏雨真是一个天才音乐家,他的音乐每一次都不一样,每一次都是用不同的乐器弹奏的,他的音乐会每次都是免费的,还是专门为了你定制的。我喜欢这个免费的定制音乐会,也更喜欢夏雨了。
冬雨是四季中最后的一场雨,也是我最喜欢的。
冬雨是十分冰冷高傲的,她一下,整个世界都要降温了。冬雨中走一走,你一定可以发现冬雨的魅力了,她如一个冰冷高傲的仙女从空中落下,给人们带来了寒冷。雨点儿轻轻地落在嘴唇上,冷冷冰冰的,冷到心里。我喜欢冬雨。
啊!我喜欢春雨、夏雨、冬雨,喜欢她的柔美,喜欢他的狂暴,喜欢她的冰冷高傲。