在生活中有很多种泪,感动的泪、激动的泪、遗憾的泪……可是我的泪与你们的都不一样,我的泪是努力与成功肩并肩的泪。
遇见
我记得刚刚接触舞蹈是在四岁左右,当时是没人教,都是看着别人跳,自己也就在那儿瞎比划。直到去了梦想艺术,那里的环境OK,也有美丽的舞蹈鞋。从那一天开始,我就知道自己要为舞蹈献身,心里很开心,也很激动。
遗憾
那是一个晴朗的早上,我照常来到舞蹈班,换上舞蹈鞋,开始练基本功,什么下腰、前桥统统不在话下。老师来了说:“我们下个月要去郑州比赛,你们好好练,到时候我会挑出15个人去。”从那以后我天天练,早上练,晚上练,甚至都忘了吃饭。到了老师检查的时候,我自认为自己跳得还可以,可没想到还是落选了,当时我努力不让自己的眼泪流下来。下课了,老师告诉我说:“你跳得很好,就是有点胖,长得有点低。”我听了以后,开始每天早上跑5圈,每天晚上喝一杯羊奶。一个暑假过去了,从前那个被人说胖和低的小朋友长高了,变瘦了。
成功
后来又有一次演出,我成功地被选上了,还成了女主角。如今我11岁了,参加过大大小小的演出,也表演了很多节目,如:《红梅赞》、《马兰花开》、《魅力校园》等。在这些精彩的节目背后是无数次的哭泣、流泪,为练基本功的疼痛流泪,为选不上而流泪,也为成功而流泪。现在,我的舞蹈已经考到了九级,别人一见我就说:“你考到九级了?真了不起了!”其实,有时候我也想放弃,可是有一句话一直默默支撑着我——你的努力,终将成就更好的你。
在生活中,有人为梦想流泪,为激动流泪,而我为努力与成功流泪。