“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"眼间年过去了,迎来了更加美好的2015年。这不,为了庆祝新一年的到来,学校组织了"开心迎新年"的元旦联欢会,想看看吗跟我一起来吧!
表演即将开始,同学们端着凳子兴致勃勃地来到后操场,我背着沉甸甸的吉他走在最后面,因为我要表演《童年》的吉他弹唱,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
终于,第五个表演过去了,轮到我们登场了,我紧张的手脚直冒汗,跟着其他的人走向舞台中央。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”糟糕,慢半拍了。我只好出其不意的跟着他们“滥竽充数”,感觉台下数千只眼睛都在望着我呢!表演结束了,谁都没有察觉到我的错误,都拼命的为我们鼓掌,(毕竟他们不懂吉他嘛)老师也摸着我的头说表演的很好,顿时,我的紧张烟飞云散,同学们也为我喝彩。
我最喜欢我们班和502班同学表演的舞蹈《小苹果》了,当台上响起这首歌时,全场都嗨翻了!“哇,他们跳小苹果耶!”"呵,小苹果。”“我也想跳领头的陈绍涵动作自然,帅翻全场,后面的女生也不例外,个个展现出自己最美的姿态。他们表演完过后全场爆发出热烈的掌声!
最后,杨学红老师竟让我们所有表演的人都上台合唱《隐形的翅膀》,怎么办,就这样一点准备都没有的上台歌词我可有点不熟悉呀!没办法,我又开始了“滥竽充数”,但令我出乎意料的是,观众们都拼命为我们鼓掌,我们在观众们的掌声中微笑着下台。
元旦联欢会在同学们的欢声笑语中结束了,同学们依依不舍的离开了后操场,但愿这片操场留给我们的是美好的记忆。