下雨的高中优秀作文
乌云密布,周围的空气变得凝重、沉闷,似乎马上就要爆发。太阳早已不见了踪影,悄悄地躲起来了。小草、树木、花朵全都屏住了呼吸,等待着暴风雨的来临。果然,一道闪电,一声闷雷,随之而来的是瓢泼般的大雨,如数千万个雨精灵,欢欢喜喜来到了人间。下雨天真好!
雨是老天给予大自然和人类的礼物,从不吝墙,但也从不多给予施舍。只要你用心去体味,就能感受到雨天的美好——雨天给人以心灵的温暖,雨天给人以心情的清新,雨天给人以哲学的深思。
风云变化莫测。白天还是阳光明媚,万里无云。到了傍晚,就下起了淅沥小雨,之后雨愈下愈大。刚刚放学的学生,因为不知天降大雨的缘故,所以没带雨伞。眼睁睁地看着颂盆大雨从天而降,只能跺着脚干着急。这时的他们多么希望自己的爸爸妈妈能够给自己送伞来呀!平日看起来微不足道的小事,在这时却成了他们心中的奢望。当看见远处拿着伞焦急地等待着的妈妈时,无伦是谁,都会不顾一切地跑过去。发自内心地说“妈妈,我爱你!”此时,两人的心中如同燃起了一盏爱的灯——雨天给人以心灵的温暖。
待到雨天来临之前,万物都会变得焦躁不安,燕子低飞,鱼儿探头,蚂蚁搬家。连人的心情也会变得浮躁,唯有雨,能够带走这些浮躁的空气。夏天的一阵雷雨之后,推开窗了,清新的空气扑面而来,让人的精神不为一振。打开门,来到户外,外面的世界仿佛重新洗刷了一遍,显得格外清新明亮。天空是那么蓝,河水是那么清,草儿是那么绿,花儿是那么红,连平时令人讨厌的没完没了的蝉鸣似乎也变得动听了。世界变小了,心胸宽阔了。处于美好的大自然中,好似自己也脱胎换骨了,烦恼早已抛到了九霄云外,心里只有说不出的高兴——雨天给人以心情的清新。
雨精灵并不是光顾跳舞,她还要人们感悟她给人们带来的启迪。“不经历风雨、怎能见彩虹,没人能随随便便成功”。雨过天晴,虹桥就会架于天际。只有经历过暴风骤雨,炫烂的彩虹才会出现。人生亦是如此,只有经历了无数人间坎坷,才能走向成功的终点。这就是雨带给人们的启迪——雨天给人以哲学的深思。
雨,给人温暖,给人快乐,给人人生的启迪。雨天,给人莫齿难忘的回忆。每一个雨季,都珍藏了无数的美好。每一个雨滴都有着一份寄予。下雨天真好!