安全的优秀作文600字
校园是我们每天生活、学习的地方,我们一天的大半时间都在校园度过,所以校园的安全非常重要。但学校里学生人数众多,我们小孩子总是特别的活泼好动,经常会发生一些拥挤碰撞的事情,有些同学还特别喜欢在楼梯间打闹、追逐,有些同学在学校扫地的时候,用扫把作为武器互相打斗,有些同学违反学校规定,经常追逐打闹……但意外往往就在这些不经意的情况下来临的。
有一天下午下课了,我们像往常一样,在教室里读书、学习,有几个男生在互相玩耍,突然听到了几声惊叫,我们立刻向叫声望过去,看见我们班的一个男同学的手上被划伤了,鲜血很快地从他手上涌出来,一滴滴地流到地面,地面上很快就有一小摊血了,我们都吓坏了,看着那个男生苍白的脸,我们都不知怎么办。幸好有几个同学反应过来,马上用纸巾帮他压住伤口,有几个同学飞快地跑去找老师,那个同学很快就被送进了医院,在医院缝了十一针,幸好没有生命危险。后来经了解是那个同学不遵守学校纪律,偷偷带了一把裁纸刀回学校使用,并且在下课时拿出来和同学玩耍,一不小心划到了自己的手上。
让我们通过这个血的教训真真正正懂得珍惜生命,无论何时何地请紧记生命是最可贵的,做任何事情都要想想后果,要时时刻刻记住“安全第一”,让我们共同努力,创建一个平安、健康、快乐的环境!