辩论会作文600字七年级
早就看过国际大学生辩论赛了,所以一听说我们也要辩论,大家都很兴奋。辩论话题是:小学生是否应该看电视。正方:6人,反方:2人(好像有点不公平)。我很荣幸加不幸地成为了正方一辩。
“辩论赛开始,请正方一辩陈述观点。”余主持说道。我咽了咽口水,慢慢道来:“21世纪是以学业为重的时代,作业做完后看会儿电视,既不……”终于表明了我的观点,心平静了。反方一辩说:“电视会让人着迷,为了看电视……”正方二辩继续:“……”
比赛越来越激烈,反方一辩又说道:“一部电视剧约有30集,只要你从第一集看到最后一集,按每集40分钟算,你就看了1200分钟,加上广告,时间已足以荒废学业。”这个问题抛给了梁景博。梁景博不紧不慢地说:“看一部电视剧,手拿爆米花和可乐,头倚沙发,脚放茶几上,看上几个小时,腰不会酸酸的,不知不觉就锻炼了身体……”“哈!哈!……”台下顿时传来阵阵哄笑。反方一辩脸都快气青了,居然无言以对。
进入自由辩论环节,我一马当先,抛了反方一辩几个问题。她再抛回来,我又抛过去,她再一次抛回来。眼看话题要扯到美国去了,余主持赶紧把话题拽了回来。不过身后夏煜鑫还叫了我几声,示意让他发言,可因某些原因我没听见,导致成了我和反方一辩的单独战,直至我方和反方不分胜负。