辩论会作文600字七年级
前几天,我们开了一次辩论会。这次辩论会可谓是热火朝天,让人念念不忘,本次辩论会的主题是“上网利大于弊,还是弊大于利”。我们有幸成为反方,也就是支持“上网弊大于利”。我们所有同学安排好后,辩论会既将开始。
辩论会开始了,主持人是付有为同学,每一方的辩员都是“大将”。搞得我们紧张极了!首先对方的一辩提出了她的观点,这可谓是对我方的一个大打击。可我方一点也不干甘心示弱,马上就发出了自己的观点,并且向对方提出了问题。正方毫不犹地发出了自己的观点,并把我们的问题回答得非常完美。可这对我方的辩手所谓是小菜一碟,我方辩手简单完美地回答了问题。“战斗”一分一秒的进行,突然一阵熟悉的铃声响起来了,我们都知道这是下课铃,天哪!不知不觉竟过了一节课。我们班的班长说“辩论会继续进行!”可老师说:“中场休息!”唉!老师总是比班长的“官”大。
上课后,辩论会继续开始。我方四辩反驳了对方二辩,“既然上网利大于弊,那你练习册上的答案哪来的?网上抄的,看来,你的自制能力还是远远不足。”我方四辩演的这一出便是让正方二辩说不出话来了。
谁知过了一会我方的辩手扯出来了什么“视网膜脱落”“性侵害”什么的,这可谓是离了题呀!幸亏正方队员没有发现,不然我方就输了。
过了一几分钟,对方的辩手竟然要求我方尊重他们方的队员。有没有搞错,是你方不尊重我方的队员。有的正翘着二郎腿也有的回答问题不站起来,还有的回答问题在喝水。请你们先尊重我方好不好。
转眼间,竟过完了两节课,在这两节课中,让我看到了双方的真实水平,也让我看到了双方的默契。那精彩完美的解答也徘徊在我的耳畔。遗憾的就是没能把握好时间,把自由辩论会省略掉了,我还准备了一堆的资精给你那!只是围绕这么一个话题大家就开的如此淋漓尽致,真是佩服。总体来说,本次的辩论会还算圆满。
总而言之,本次辩论会更多的是惊讶和遗憾。惊讶的是同学们的好口才,遗憾的是把自由辩论会省略掉了。
怎么样,本次的辩论会还算精彩吧!