辩论会作文600字七年级
“叮铃铃”、“叮铃铃”,随着悦耳的上课铃声,叶老师笑容满面地走进了教室,同学们也都似乎知道什么,脸上呈现出愉快的微笑,只见叶老师一本正经地说:“今天我们举行一场辩论会。”
说完,教室里像炸开了锅似的,同学们你一言,我一语,像吃了喜鹊蛋一样兴奋……叶老师见了,连忙喊安静,并让女生当正方,男生当反方,女生坐在左边,男生坐在右边,只听,叶老师一声令下:“开卷是否有益的辩论会开始!”
说完,教室一片寂静,林夕湲为了给女生争光,开了个头,讲了一些关于开卷有益的谚语和好处……反方的杨亦镇也不想输,讲了许多读书未必有益的话,我们正方的张铃也不甘示弱地,拿起稿子,一张口,就是一大片道理,说完,我们女生鼓起掌,为她高兴,为她加油。这一大片的大道理,说的反方优势一落千丈,他们眼看就要打败仗了,急得像热锅上的蚂蚁,忙着查找资料。这时,冯晨耀站了起来:“口”不留情地说:“开卷有益是对的,但如果读一些歪门邪道的书,会让人走歪道……”听了这些,我们女生不服气了,夏宛慧站起来,大声说:“读那些不好的书,只能说明那些人毅力差,这怎么能说是书不好呢?”说完,我高兴的点了点头,心里暗暗高兴。我看了反方男生一眼,只见他们眉头急皱,嘟着嘴,一副副不服输的样子。就在这时,杨庭宇“忽”的一下站了起来,说道:“大将军吕蒙,就是书读太多,损了八百大将。”叶老师听了,说:“嗯,杨庭宇可真是博览群书啊!”叶老师一说完,正方的黄煜庭就举了手,叶老师叫了她,她自信满满地抓住了反方的“小辫子”,她说:“叶老师,你刚铡说他博览群书,对呀!就是读书中读来的呀!”说完,男生被说的哑口无言……
杨乐天又站了起来,说起了手编报……那强烈的语气使我打起了二十分精神,马上用更强烈的语气反驳了他,赢得阵阵掌声……
后来,这场辩论赛越来越激烈,他(她)们一个个唇枪舌战,气氛十分热烈。我们正方有时被对方的问题难住,而抓耳挠腮;时而又困难住了,对方而欢呼雀跃……
最后,一阵铃声结束了精彩的辩论赛。
下课了,我回味着这精彩的辩论会,心想:我永远不会忘记这场辩论会,它不仅提高了我们的兴趣,还锻炼了我们的口才,真期待下一次的辩论赛!