辩论会作文600字七年级
今天早上的第一节课下半节时,我们班举行了盛况空前的辩论会。当在选辩手的时候,支持正方的同学都选我做正方的首辩,正方的二辩、三辩分别是施辉鹏和曾灿坤,反方的辩手分别是李雅颖、张书怀和陈锶崎。
辩论会开始了,今天我们辩论会的话题是有关于“生命和尊严谁重要”。
首先由正方首辩也就是我来发言,我斩钉截铁地说:“我方的观点是齐人不应该吃别人施舍的东西,因为这是非常没有尊严的事。”我的话音刚落,反方的首辩张书怀立即反驳说:“应该先吃东西把肚子填饱之后再去夺回自已的尊严。”我们的二辩施辉鹏坐不住了,很自信地脱口而出讲了一个有关古代名人司马迁的故事,可反方二辩迅速又说:“生命处在第一位,我们应该先吃东西。”就这样,一直延续了许多回合。考试大
一会儿,我举手,决心要显显我正方的威风。我面向着大家用响亮的声音流利地说:“我方的观点是:尊严使人不再丑陋,尊严让美丽成为永恒。”同学们都响起了掌声,其他选手都争先恐后地进行辩驳。
下课铃声响了,老师听了急忙叫停,并对这点辩论进行了点评,她给了我们很大的肯定。她说经过一番争辩,正反双方公说公有理、婆说婆有理,双方胜负难分。可我觉得胜负并不是最重要的,重要的是通过这次活动让我学到很多知识,我喜欢这个活动。