远处“战场”的硝烟逐渐过去,紧张的心情也终于得到了片刻的喘息,回首往事早已“惨不忍睹”看今朝“涛声依旧”望明朝期末的战场正如千军万马浩荡奔来。这就是学生,这就是我。
中期考试在一片哀怨声中烧尽了最后的余晖――成绩单公布了。望着自己的名字不上不下的处在其中,想怨想乐,呜呼息哉。我不想把周记写成总结,也不想再回头看那近似嘲讽的名次,我想谈今天说明朝。事以至此,不必多说,问世间分为何物,直叫人生死相许,没有哪个地方能买到后悔药无奈间化悲痛为力量,去迎接前方一片灿烂的春光!
望苍穹,天空如镜,早已进入初冬,几天前的一场雪给期中考试画上一个句号,同时又为一个冬天拉开了序幕。13年间,春去秋来寒暑尽,早已见怪不怪了,不过我还是觉得冬日可爱。它没有夏的骄傲,没有春的骄傲,没有秋的悲凉,冬日可爱。这正如我们,在几年间我们名次上的上上下下,曾几个留下骄傲,在几年间,友情上的分裂合好,磨钝了我们的孤傲。同窗好友的入围体贴,让我们的心不再悲凉。冬日可爱,因为它带走了一切所不该有的去带来了更多所不该来的。
一抹黑暗,一抹夕阳,一抹快乐,一抹忧伤……人世间总是如此,无穷无尽。小学四年级时学鲁迅在书桌上刻下一个小小得“早”时候也不忘对可爱的书桌说声对不起,六年级时曾在日记本上写了一个大大的“悟”,可却悟不透着段学生时代,入初中才知道天外有天人外有人,第一次考试年级199让我知道过去的辉煌是永远的过去我写下了“悔“,现在,我义无反顾地写下了“望”。
望,望云端,大鹏一日同风起扶摇直上九万里。望,望眼前,千里之行始于足下,让我们去攀爬知识的高峰,望,望未来,让我们去拼搏去奋斗,用自己的笔写下自己的人生。
望期中,望期末,望苍穹!