你好李焕英观后感
贾玲是喜剧演员,她所导演并主演的《你好李焕英》是喜剧电影,但是让人在开心快乐的同时也能够飙泪。
最近这些年,穿越类主题的影视作品比较多。其主要的原因就是世上没有过不去的事情,但是很少有能够回得去的事情。因为回不去,便后悔莫及,便想穿越,便想有一个月光宝盒,能够重来一次。
世间之事莫大于亲情,亲情之事莫大于母爱。命运就是命运,努力能够改善,却很难改变。所以每一个人都要全然接受,都要保持本真的活着,用尽全力的珍惜。
一个普通车间的工人,学历未必有多高。却有一个本真的心,就是让自己的孩子健康快乐的成长和生活就好。反观现在的很多家长,却是能尽早就尽早的给自己的孩子报了太多太多的各种培训班,想让自己的孩子赢在人生的起跑线上。导致的就是孩子很累,压力很大,然后开始产生逆反,弄得家长很疲惫,家庭不快乐。
其实开心快乐真的有那么难吗?在剧情当中,有一台黑白电视看,就可以一群人欢喜雀跃;有一辆自行车骑,就引发很多人由衷的羡慕。人的一生真正需要的其实很少。
真感情就是真人生,贾玲在电影中更多的不是在表演,而是真正的在用每一个动作,每一个眼神,每一个表情去表达他对母亲的思念。使观众笑中带泪,感人至深,不得不佩服贾玲的第一部导演的电影,就这么成功。
人生如果不珍惜就很容易错过。人都不想错过,就只有珍惜,学会珍惜,就成了人生当中最重要的一门功课。这种珍惜就是认真生活,用心体验。
刘勰在《文心雕龙》中说:“感人心者,莫先乎情!”贾玲演得很投入,我观看的也很投入。贾玲哭出了声儿,我也哭出了声儿。人生,其实需要常常感动!
人常说喜剧的内核是悲剧,因此作为一个喜剧演员真的很不容易。他们需要有一种极强的转化能力,就是把面对悲剧的态度变成一种面对喜剧的态度。就如同茶叶一样,把苦涩都留在自己的心底,散发出来的时候全是清香。
喜剧并非全都是披着无厘头的外衣,喜剧也可以体现着一种精神,让人思考着生活的哲理。这种哲理就是好好生活,用心体验。
不管未来发生什么,只要勇于憧憬,留给世界的只会是背影;只要热爱生命,一切都在意料中!
逝水流年,光阴荏苒,岁月促促,如白驹过隙。常常回忆,常常总结,常常感恩,便能使人生延续!
心将感恩,路将久远!