初二春节传统文化作文600字
过新年,点花灯,张灯结彩是春节传统文化。看!前进路、人民路、长江路、亭林路等城市主干道两侧的路灯杆上挂起了漂亮的中国结、红色的大灯笼,市政府广场、柏庐广场、玉山广场等各大广场都用鲜花和彩灯搭起金牛迎福的花灯台,顿时,新春的喜庆气氛扑面而来。夜幕降临,路灯交相辉映,车灯璀璨流动,礼花绚丽开放,置身这繁华的城市,仿佛进入到一个童话世界。
购年货,走亲戚,合家团圆是春节必备节目。瞧!脑白金、黄金酒、雪源康、黄金搭档等各类礼品摆满大大小小的商场;炒货店、水果店、糕饼屋等各个小店铺一改往日的清闲,顿时热闹非凡,门庭若市。一边是城里人带着大包小包的各式礼品浩浩荡荡下乡过年,一边是乡下人成群结队进城看变化、赏美景、购年货。商品都打5~7折的优惠,购物满300元再送新春大礼包,每位来店农民均可有“福”字赠送,真是又省钱,又给我们顾客的新年添上了一份欢乐。
寄贺卡,发短信,给红包是人们表达节日祝福的方式。现在的贺卡除了通过邮电局邮寄以外,更多的是通过网络发送。形式多样,方便快捷,还可以预设发送时间,为您的亲友更快更准时的送去最诚挚的祝福。“happy牛year!”成了今年春节最流行的手机短信,“牛”,既代表今年的生肖,又与“new”谐音,简单而风趣的表达了牛年春节的祝福。收红包是孩子们过年最快乐的事了。嗲声嗲气地叫上一声“爷爷奶奶新年好”,“爸爸妈妈新年好”,“叔叔阿姨新年好”,鼓鼓的红包就“骗”到手了,蹦蹦跳跳的,粉脸上笑开了桃花。
……
春天的钟声响,新年的脚步迈。祝新年的钟声,敲响每个人心中快乐的音符,祝幸运与平安,如春天的脚步与您紧紧相随!