三年级元宵节作文
今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,我们三人就一起去看扮玩队伍了。
我们走着走着,忽然看见远处浓烟滚滚,我还以为着了火呢,就连忙赶过去,可是到了那里一看,原来是有人在放礼花。天空开放的礼花可漂亮了,有的像一朵饱胀的花朵,一下子开放了;有的像瀑布一样,轰然泻下;有的像丝丝缕缕的蒙蒙细雨……这么多种的礼花,但我最喜欢的是小灯笼似的礼花,它从天而降,像一盏盏小灯笼,在半空中摇曳。这时彩车队来了,人越来越多。今年的彩车和往年不太一样,往年的彩车上都有狮子、牛、老虎、马、羊等。因为今年是猴年,所以“齐天大圣”孙悟空最得意了,几乎每辆彩车上都有他的身影。一辆彩车出来了,彩车上有一只大龟,孙悟空站在这只大龟的龟壳上,手拿金箍棒,好像在寻找妖精。接着,又来了一辆彩车,彩车上有一朵大荷花,突然荷花绽开了,露出了四个妙龄少女,她们手拿鲜花,好像在欢迎我们的到来。后面的彩车上有几只狮子,狮子的中有一个人,他手里拿着一个彩球,两只狮子在抢彩球。这辆彩车开走了,走来了几支锣鼓队和秧歌队,他(她)们表演的都很出色。锣鼓敲出了人们的心声,秧歌扭出了人们的欢乐。这种热闹的场面持续了很长时间。我的心情久久不能平静,我想,明年的元宵节一定会更红火,更热闹。
年级元宵节作文4
昨天,是一个非常能够非常重要的日子,就是元宵节,也是情人节,我的爸爸带着我还有我的弟弟一起去了我的姐姐的家吃饭,吃完饭后,吃完饭后,我就把我从家里带过来的烟花都拿下的小区放,我的姐姐带着他这小的弟弟,也跟着我一起下楼放烟花了。
烟花非常非常的美丽,五光十色,绚丽多彩。太美丽了,我还放了刮炮,连装烟花的纸都给炸了,超痛快。
突然,姑爷拿出了一个冲上天然后爆炸的鞭炮,姑爷让我来点然这个鞭炮的影线,我有一点点不敢,但是还是想试一下,点燃后,我发现这条影线是快速影线,我就赶紧逃跑了,5秒钟后就放了,在空中爆炸时,我感觉就像被电流电到全身的一种感觉。