2021教师节优秀作文600字
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“一句流传了千年的诗句,生动的诠释了教师的伟大与崇高。在教师节这个不寻常的日子来临之际,我深深地祝福我亲爱的老师:愿您与春天同在!
三尺讲台是您展示风采的舞台,一块黑板记载着您拼搏的历程,一支粉笔写下了您对我们的希望,两尺教鞭是您演奏奉献之歌的指挥棒!
课堂上,您激情飞扬,用辛勤的汗水播种知识,引领我们知识的海洋中遨游,课下,您满怀爱心,用谆谆教诲浇开我们的心灵之花,点燃我们希望的火种。
您是砂石铺成路,承载一代又一代的人的梦想,您是浪花,推动我们求知的小舟,驶向智慧的殿堂。老师,您像园丁,精心的修剪着满园桃李;您是红烛,发光发热,牺牲自己照亮他人;您是蓝天,让我们在您的怀抱中自由翱翔!
老师,您不像牡丹那样绚烂妖娆却有着兰花般的温情与馨香;您不像玫瑰那样热烈奔放,却有梅花那样的凌风傲骨,您不与百花争艳,却有”待到山花烂漫时,她在丛中笑!“的渴望!
老师,加减乘除算不尽您的功德,诗词歌赋,颂不完您的伟大,希望冬天的梅花永不凋零,让我为您送上温暖的祝福,希望大海的浪花尽情澎湃,永不止息,让我诉说对您无尽的感激!
好人一生平安!祝福你,我的恩师!——这是绿叶对根的情意!