爸爸,我很想对您说一说我发自内心的话语,请您倾听……
记得那是一个寂静的夜晚,听到一阵刹车声,我便知道是您回来了,我迈着轻快的脚步来迎接您,你的举动却让大吃一惊,表情和原来大不相同,以前回到温馨的家,笑容满面!现在一脸阴沉沉的样子,怪可怕的,我说:“爸爸,今天有什么烦心事?”您一句话也没说。您和我擦肩而过,我用鼻子嗅了嗅,哎呀,酒气熏天,里面带一丝烟气,“好臭啊!”我捂着鼻子说。我立刻洗脸睡觉,要进入梦乡时,突然被那边一阵阵呕吐声吵醒,听见妈妈焦急地说:“爸爸吐了!”我听在耳旁,疼在心上,不时流下了两行眼泪。
第二天,我看见电视上说吸烟、喝酒对身体有害的,严重的可能得肺癌。这几句简短的话语,让我的心酸酸的,心里不时冒出几个问题:爸爸会不会得这么严重的病?会吗?
爸爸请求您纠正您的错误,好吗?在此希望全世界有吸烟喝酒的人痛改前非吧!