关于爱的作文300字
自从在至善学堂上了国学与孝经的课,我明白了国学里包含了天文、历史、地理、语文、数学。所以我要好好学习才能获得更多的知识。
孝经里面讲了天子、诸候及庶人对待父母的不同方式。子曰:身体发肤,受之父母。意思是说:我们的身体是父母给的,所以伤害自己就是不尊敬父母。爸爸、妈妈他们上班很辛苦,我要经常做一些让他们开心的事,在家要表现好!比如,当他们回家时我会帮他们拿拖鞋;吃饭时,帮他们盛饭;吃完饭时帮忙洗碗,帮他们做家务活以减轻他们的负担!我爱我的家人,等我长大了我要给他们一个舒适的家,好好照顾他们!
国家是由许许多多的小家庭组成的,所以大家要团结在一起才能强大我们的国家!那就让我们从关爱家人做起吧!
在我身边,上演着一出出爱的故事,其中有一件使我很感动。
记得在20--年的一天晚上,爸爸出差在外,家里就只剩下我和妈妈。那天我发烧快到40度,妈妈见了,急忙去找冰袋,然后把冰袋敷在我的头上。接着给我量体温、吃药,结果一点变化也没有,妈妈就开车带我去医院。我们走进诊室,医生看了看,说:“先去验个血吧!”我听了,吓得浑身发抖。妈妈说“没事,我们是男子汉,不怕打针的。”我这才乖乖地跟妈妈去了化验室。
验了血,回到诊室,医生说:“回家继续吃药吧!”
那天回家,已经快天亮了,而妈妈却没说一句抱怨的话,过了一会儿,我睡了,而妈妈却一直看着我,整夜没有合眼。
感谢妈妈对我的关爱,是您的爱使我的病痛不那么难受了!