我偕春花走入你的诗行,我领秋月伴你沧桑。在摇曳的烛光下,悠然一方。借一缕浮动的暗香,裹起你激情的心房。挑一帘幽梦,感应你浅吟低唱。
缠绕你灵动的感想,静静聆听你铿锵的倾吐。用一种云朵云鬟高挽的姿态,轻敲你灵魂横渡的心窗。
没有离别的怅想,也不求地久天长,用尽我所有的温柔,穿越你心的隧道。让淡淡的回眸,在砰然心动中,淋漓酣畅。用心的平仄,为你描绘多彩的梦想。——题记
在梦中,你我相遇,在我的记忆中,你依然还是老样子。你想在变成了什么样子,我很想知道,却又无法知道。因为我想再次遇见,全新的你,想和你重新认识一次。我怀念我们所有的过往,每一件事我都记忆犹新。如果有人问我为什么如此地念念不忘,我会回答:因为你在我生命中,在我心中,有着无人可以代替的位置。因为我怀念,而已。
在梦到你渺无音讯就离开我时,我是如此的慌。我哭着醒来,泪眼摩挲地看向窗外。窗外的雨淅淅沥沥地打在窗户上,天空很暗,暗到我都看不清那在我记忆中的脸孔。天空像是能感受到人们的心情,在恰当的时间,变成人们心中最合适的风景,让整座城市都笼罩上了一种莫名的忧伤。
你是不是还记得当年的那个女孩?那个喜欢静静地呆在你身后默默陪伴你的,当你对她微笑就会羞红脸的,害怕失去、害怕生离、渴望幸福的女孩?
如果你还在人群中徘徊前进,如果你已经迷失了走下去的方向,那就请你停在原地,我会努力地去寻找你,我不会放弃,因为你已化为我的执念,让我直视困难,永不退缩。我多么希望在我寻找你的时候,我一转身,就能看到你悄悄地在我的身后苦苦追寻,等待我的拥抱。
任凭泪水打湿衣襟,我不在乎。四季轮回,世间早已物是人非。以往的故事,岁月会把它好好珍藏。
我在彼岸,拈一瓣心香,你的远方,是我如雪的凝望。落雪的窗台,结绫成霜,一壶浊酒醉了满地月光,空望处,惟有泪千行。三千青丝,倾尽一生的柔肠,为谁呼唤那带泪的绵长。
化千年的相思,为你碾尽一池的墨香。