圣诞节的初中满分作文600字
圣诞节就要到了,小伙伴们都盘算着许一个美好的愿望,希望从圣诞老人哪里讨一件心仪的礼物,今年圣诞节我也要提前和圣诞老人要一件礼物——爸爸妈妈的陪伴。
自从我记事起,爷爷奶奶就一直陪这我,而我的爸爸妈妈甚至连陪我吃顿饭,看一次电影,带我去一次游乐场的时间都被剥夺,从他们口中我听到最多就是忙!忙!忙!
已经记不清有多少次,我一个人背着一个大大的书包,拖着疲惫的身子回到家里,在打开家们的那一刻,我习惯的向屋里大喊:“爸妈我回来了!”那时我多么希望爸爸妈妈张开双臂,像是迎接凯旋战士把我迎进屋,听我分享一天的苦与乐,听我说说学校孩子之间的趣事,可是回答我的却是满屋子的寂静,换来只是苦涩自嘲:呵,我怎么忘了,爸爸妈妈都在忙着工作,又怎么会照顾到我……
在一个人独自完成作业遇到难题的时候,我总希望转过头,爸爸妈妈就站在我的身后,堆着一脸笑容给我安慰和鼓励,甚至在我迷茫,彷徨的时候能陪我走一程,在我无助甚至是跌倒的时候能拉我一把。但是没有迎来的却是我最怕的星期天,小伙伴们都和爸爸妈妈去了游乐场和电-而我一个人却孤独的守在家里,我也想去看看外面的世界,一次又一次失望还不死心的我,一次又一次拿起手机。“喂,爸爸星期天带我去游乐场可以吗?孩子爸爸忙要不叫爷爷带你去吧!等有时间爸爸一定带你去。”“喂,妈妈星期天陪我去看电影好吗?孩子妈妈忙!等妈妈忙完这段时间一定带你去!”手机传来嘟嘟的盲音,我知道爸爸妈妈都很忙,明明知道他们不会回来,却总是在期盼,一个忙字,剥夺了我的一切,我都已经快忘记爸爸妈妈的味道!我和爸爸妈妈之间仿佛隔了一堵厚厚的墙,这个家变得冷清,没有了从前的热闹与温馨。
亲爱的圣诞老人,今年我不要什么玩具汽车,不要什么七彩陀螺,我只求你送我,爸爸妈妈的时间,让他们有时间能陪陪我,哪怕是陪我说说话,让我找回家的温馨,这就是我今年最想要的圣诞礼物。