吃火锅的优秀日记
今天中午,妈妈告诉我晚上带我去吃火锅,我开心极了!一下午的时间简直是如坐针毡、度日如年,真想马上就吃上我的最爱——火锅。
晚上,还没到火锅店,阵阵香味就扑鼻而来,把我这只“小馋猫”馋得直流口水。我拽着爸爸妈妈来到位置上,拿起菜单就点起菜来。有我爱吃的猪五花、虾滑、鱼丸、青菜……我恨不得把菜单上的菜品全都点上。
菜上得可真快,一会就摆满了整张桌子。看着这些堆积如山的食物,我的肚子饿得“咕咕”叫了起来。服务员把锅端了过来,我迫不及待地拿起鱼丸就往锅里放,妈妈看见了告诉我:“等别着急,水烧开了才能放,要不食物会变得不好吃了!”我只好眼巴巴地盯着锅底看,希望水能够快点烧开。不一会,我的锅里就冒起了水泡。水泡越来越大,翻滚着,有的水花都飞溅了出来。我高兴极了,赶紧把自己喜欢吃的鱼丸、虾滑放进了锅里。它们一下子沉了下去。“哎,什么时候能吃呢?”我问妈妈。妈妈说:“它们浮上来就表示煮熟了。”在等待的过程中,我先吃了一片西瓜解解馋。很快,锅里的鱼丸开始变大了,虾滑也变成粉嫩粉嫩的了。我把它们捞出来,放在碗里,一口就咬了下去。“哎呦、烫死我了!”我喊道。爸爸笑着说:“真是个‘馋猫’呀,这么热不烫着才怪,等凉凉再吃。”吃完这些,我又想吃五花肉了!我把肉片放进锅里,没过一分钟,肉片的颜色就由红变灰了,这代表可以吃了。一片片又香又嫩的五花肉被我请进了肚子里。点的这些食物,最后都被我们消灭光了,我的肚子被撑得像个皮球一样,圆滚滚的。本来就胖的我估计又要长了两斤肉。
火锅真好吃,现在美味的食物还在我嘴里回味呢!