从事空调销售、安装、维修服务为一体的专业制冷企业。是一支稳定、专业、过硬的各种空调维修队伍具有各种品牌的专业空调维修技师及多年的空调维修、空调安装经验,并不断吸收新的技术和先进的检测设备对空调提供优质的维修、空调清洗,空调维护,检测服务。以过硬的技术、高度的责任感和合理的价格在同行业中脱颖而出,为空调维修服务行业树立了优质服务先锋的典范。中心本着“用心服务全心全意” 的宗旨,为顾客服务。
对于制冷行业完全不了解,真不知道这个行政文员到底从何干起。经理跟我说,要想在行政方面做得出色,就得到基层亲身体验,了解每道工作的流程和员工的感想,特别是我们这些刚步入社会的人,这样做有利于我们在做好本职工作的同时去了解掌握管理工作,为以后的发展打一个坚实的基础。
今天领导安排我先跟一位助理学习一下,因为助理的工作说是简单要操作起来还是有一定的难度的。好在公司的人都很友好,很多都是比我大不了几岁的80后,和他们沟通起来比较容易,有什么不懂得的也可以直接提出来,不知道自己将来真的工作后会不会有这么好的运气再遇到这样好的一个团队。
我的首要任务是学习整理文件,打印和复印文件,以前很少接触这些是因为学生时代都是直接在复印店去,所以我操作起来就有些笨拙,好在老师很有耐性的教导我,以前总觉得这些事情是很简单的,现在才觉得看似简单的东西其实很费神的。Office文档的熟练操作也是必须的,作为助理要合理高效的安排好领导的时间与事务,因此做事要有相当的条理性。我虚心的学习老师教导的事情,做好笔记。以前我总觉得自己以后一定不会从事这么简单的工作,现在才体会到其中的奥秘。
今天我学的就是最基础的东西,只有打好基础才能开展其他的工作。晚上回去自己再巩固一下,加深印象。