近些年来,国产大片接连上映,屡屡刷新票房记录。各路明星也频频上阵,各显其能,但能引起国民共鸣的却寥寥无几。精华是否让好莱坞继续刷屏,吴京给出了答案。
几天来,战狼Ⅱ持续上涨的票房印证了一句古话——“功夫不负有心人”。影片主要讲述了主角冷锋从军人一下成为了普通人。偶遇非洲叛乱,红巾军突袭,让他又担上了军人的使命:解救陈博士和数名中国人质。不料陈博士中枪身亡,留下女儿和所有被困民众。本可以安全撤离的冷锋最终只身冲回沦陷区,成功干掉红巾军头目,带领被困民众胜利抵达中国。
当冷锋在战斗中命悬一线时,我恨不得马上冲过去给那些“暴力”一阵扫射;当犯罪头目举起枪面对那些手无寸铁的平民百姓时,我恨不得立刻参军奔赴战场保护他们;当红巾军头目面目狰狞、不屑一顾地对冷锋说:“你们这种劣势民族生来就不可能打败我们”时,我恨不得立即变成齐天大圣,给他当头一棒,打他个面目全非。中国人,永不言败!冷锋在成功击杀犯罪头目后,帅气地回了他一句:“那是以前!”
中国人的地位同样重要,当冷锋打败狂徒,高高举起五星红旗顺利返回时,非洲战区正在战斗的军人们都停下战争,互相说着“Chinese,Chinese”并放下枪,目送着中国车队缓缓走过。
影片最后一段话让我记忆深刻,到现在仍然历历在目:“当你在海外遇到危险,不要放弃,请记住,你的身后,有一个强大的祖国!”
是的,我们没有理由再怀疑自己的祖国。当我们在游山玩水时,有多少国家仍然笼罩着战火的硝烟?当我们在埋怨食物不健康时,有多少人在为喝上一口干净水而发愁?当我们在为孩子上哪所学校好而愁眉不展时,有多少孩子在枪林弹雨、硝烟弥漫的教室里学习?我们的歼-10c、歼-20已经飞上蓝天;我们的水稻已达每亩900多公斤;我们的激光技术目前为全世界第一,已全世界15年;我们的杭州湾跨海大桥是世界上最长的桥,也是世界跨度的桥,我们的高铁,我们的陶瓷,我们的丝绸,我们的“饿了么”、“共享单车”、网购都堪称世界一流!我们的战狼Ⅱ,更是扬我国威,震我中华!
我骄傲,我是中国人!今后,我要用实际行动热爱我的祖国,让我的祖国更加美丽富强!