相信看过《战狼2》的朋友都记得出现在大屏幕上的护照,都会为上面的文字而感到自豪。“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”这些文字的出现,让我想起前几年利比亚撤侨的事情,速度之快、效率之高让国人自豪。当车队经过战争区域时,冷锋受伤的胳膊上缠绕着国旗,交战双方都呼喊“chinese、chinese”且停止交火,那个瞬间非常地骄傲,我很荣幸自己是一名中国公民。
面对着战友的母亲、遗孀和女儿,听到拆迁队队长以后还会折磨战友家人时,冷锋再也忍不住了。一脚,杀死的是一个毫无怜悯心、被利益冲昏了头脑的_商,保住的却是军人的尊严和一种军人特有的正义豪情。开除军籍,背负心爱之人被杀害的痛苦,本打算浪迹天涯、漂泊非洲的他,被一场意外所中断了。为了救自己“干儿子”的妈妈,为了救工厂中的同胞,他放弃了“安全撤离”的机会,不忘记“退伍军人也是军人”的宗旨,不忘记“一次战狼,终身战狼”的使命,深入沦陷区,解救同胞和其他国家难民。
从小就有从军梦,只是一直未实现,不知道以后有没有这个机会?强烈推荐《战狼2》,国产电影的精品。