爬山作文
“不要躺下,站起来,站直,抬头看……”这是国庆节,爬山是爸爸对我说的;“不要惊慌,不要害怕,一步一步来。“那是我妈妈教我爬山的方法。
在国庆节假期的最后一天,我们一家三口去附近的桥胜岩爬山,体验大自然的美丽。虽然我是一个懒惰的人,总是懒惰的户外运动,但是和爸爸妈妈一起享受难得的家庭乐趣,我很开心。
我开始爬山,虽然我对这里的一切都很熟悉,但还是吸了一口凉气。这座山并不高,也不是很陡,但在我看来,正如李白所说,“修路难,登天难。””
我爱我的“狗爬”,我通常用我的四肢。在大约75度的斜坡上,我几乎是在爬行。看到我的父母像飞一样走路,我和他们的距离越来越远。我急切地想开口喊:“妈妈,等我!”我……望着脚下的群山,我的双脚颤抖着:“我害怕……看着我的狼,爸爸妈妈笑了,我喊道:“我……”我上不了了!我…我真的很害怕!我几乎要哭了。爸爸没有理会,继续走着。他边走边说:“不要躺下,站起来,先深呼吸,然后一步一步走。”我照父亲说的做了,但我刚站直身子,一想到下面那座陡峭的小山,我往下一看,我的双脚又颤抖起来,我又一次跌倒在岩石上。
母亲走了下来,我想她是来扶我起来的,本能地向她伸出手来。妈妈说:“你小时候不是爬山的吗?”今天怎么样?“那……那是一头新生的牛犊,不怕老虎。“停止胡言乱语,站起来,抬头看,站直了,站直了,找个地方呆着,走一步!”父亲严厉的呼唤从上面传来。我提心吊胆地爬了上去。孩子,你还记得你学过的“迈一步,再迈一步”吗?照你在文章里说的做。不要害怕,一步一步来!妈妈亲切的话语又响起来。是的,“再走一步,再走一步,不要想脚下的岩石有多远,而要看前面的一小步”,我能做到!我立刻有了信心,爸爸的话从上面传来:“无限的风景是在一个危险的山峰上!”
一步,两步……我很稳定,我在往上爬。这时,我的脑海里出现了一个画面:一个六七岁的小女孩欢快地向山顶奔去。爸爸在前面开路,妈妈在后面笑。那个小女孩就是我。现在我又找回了自己!
这次,我从这次攀登中获益匪浅。我对文本有了更深刻的理解,也有了一种生命感:向着目标,一步一步,再一步。人生的道路一次又一次的坎坷也想走,父母不能支持我走一辈子。只有当你不害怕困难和危险,你才能爬到顶端,享受生活的美丽风景!