父母的爱作文
在我心中,父母像红日,我像地上的小草,他们温暖着我,我茁壮成长在他们的胸膛;父母就像高山,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后欢笑;父母首先是一片浩瀚的海洋,我就像大海里的一粒小雨,他们给我提供了丰富的营养,我的脚在地上足可以走一架梯子。
父母的爱有时像一场细雨,那么温柔,那么细腻,带着浓浓的亲情。我记得有一次正在下雨。放学后不久,我在雨雾中看到了那个熟悉的身影。啊,这是爸爸。我跑。他骑自行车接我。当他看到我只穿了一件运动服,他立刻脱下他的衬衫给我穿上。他只穿了一件薄背心。突然,一股暖流涌进了我的心里。自行车在雨中前进。雨无情地打在爸爸身上。我把我的小手放在父亲冰冷的手臂上,闭上眼睛许愿:雨,请不要落下,风,请不要刮,不要伤害我父亲的爱!
父母有时喜欢大,宽,深,关于我的教育和关心。我记得有一次,我开始得到一个惊人的分数——100分。那天我在学校玩得很开心。回到家,我对这家新闻公司幸灾乐祸。妈妈,我以为她很高兴,但出乎我的意料。用严肃的语气说:“我不喜欢你的骄傲。当你刚刚得分的时候,转过头来,儿子。你必须记住外面有很多日子!“是的,我没有忘记,我没有忘记她低沉的声音和她严肃的教诲。
啊!这一件事,凝聚了父母多少真挚的爱,包括父母无尽的关怀和教育。
有一次,我正在做作业,课桌旁边有一颗钉子。我没看见,但我不小心划了一笔。我疼得大叫,我的父母跑去看他们,看着他们,非常着急。我像热锅里的蚂蚁一样焦急,毫无理由地哭了。我的父母安慰我。我还是哭了。我的父母不得不从一边走到另一边。他们想不出办法。五分钟后,爸爸从药柜里拿出一瓶药,放在我的手指上。我痛得像要去天堂一样。我妈妈把我按住了。她紧紧地搂着我,但我拼命挣扎。啊!最后药水喝完了,我停止了哭泣,我的父母做了他们喜欢做的事。我如释重负地做家庭作业。
这件事,我忘不了,终于在我的脑海里来回流动……
谢谢你的父母,谢谢你对我生命的关心,谢谢你。