父母的爱作文
因为爱,冰雪可以融化;因为爱,枯木感觉到春天;因为爱,希望才能绽放灿烂;因为爱,生命才完整。是的,世界上有许多大大小小的爱,但我认为最大的爱来自于他们——我父母的爱。
早上,我把叠得整整齐齐的衣服拿起来穿上,觉得有点暖和。当我穿衣服的时候,我感觉到热在我的衣服里,很快,热就包围了我。我从床上爬起来,穿上我的软鞋,这也是热的。刚到卧室门口,就有一股浓烈的香味扑鼻而来。
我陶醉在香气中,睁开眼睛,看到桌上已经满是汗,还是热气,呼出一缕。我跑到桌边,拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。有一个男人就站在我旁边,我妈妈。她饥饿地看着我,慈祥的脸上充满了笑意。我想妈妈还没有吃早饭。
晚上,我咬着钢笔,不停地在纸上画画。我不得不说,这个问题真的很难。正当我因为不能解决问题而哭泣时,我的后背轻轻地拍了一下,既安慰又鼓励。爸爸,他轻轻地坐在我面前,拿起一支笔和一张纸……也许我是愚笨的天才,经过反复的教学,竟然有了一半的了解。但父亲没有表现出任何不耐烦,仍然很耐心地教。最后,一个小时后,问题解决了。
那是午夜,可能是因为我在睡觉前喝了太多的水,我醒了。按下灯的按钮,打开门,看到对面的一扇门竟然放了一点灯。那么,为什么爸爸妈妈还这么晚才睡呢?好奇心驱使我去寻找答案。我悄悄地走到门口,啪的一声把门打开了。那是父亲,在电脑前工作。那严肃的样子不禁让我纳闷,平时是不是只工作到10点?为什么今天……
父爱如菊花,淡淡的悠长,只有岁月的流逝,才能品尝到父爱所蕴含的深邃魅力。母爱无言,在漫长的人生道路上,当暴风雨来临时,在你的头上撑起一把温暖的伞。