与鬼节有关的满分作文600字
每到鬼节,仰望着天空,害怕着刺眼的“鬼”字,而胆小的我更是如此,那天甚至连离开父母半步都不敢。不过如今回想起来,要论最害怕,要论最可怕的,还是上次鬼节。
早上,阳光明媚,偶尔一片云将阳光遮住,街上人来人往,我静静地望着人群,出现在我的眼前,又消失在茫茫人海,不觉间,朋友们已经来到我身旁,轻轻地叫一声,把我吓得半死。
“啊!”我尖叫起来,“你们干嘛?”望着他们笑得前仰后合,暴跳如雷。
“呵呵呵!影,今天是鬼节哟,像你那么胆小,你还是躲在家里吧!”他们仿佛是故意挑衅我才说的,依然嘻嘻嘻地嘲笑着。
“切~我才不怕呢,有什么计划就直说吧,少卖关子了!”我很轻蔑地说,但心里是恐惧万分。
“那么好吧,今天晚上7点,咱们去山上走走吧!”说完,就走了。望着他们消失在我眼前的背影,不禁觉得恐怖。
中午,我一直想着:“是去呢?还是不去?如果去的话,肯定会被吓得半死;但如果不去的话,肯定会被他们嘲笑的,那么还是去吧,说不定没自己想象那么恐怖呢!”于是,我决定了,和他们一起上山。
到了晚上7点,我如约地出现在他们面前,这次由我、小杰、小叶和小洪一起去上山散步,刚刚开始,我还跟在大家后面,不一会,小杰说他发现奇怪的东西,叫我过去看看,原来是一个小球,而这时,小叶和小洪已经不不见了,于是我问小杰哪里去了,小杰说可能是他们先走了吧,刚开始觉的不大可能,不过想想也是,他们又能去哪呢?难不成给鬼抓走了?一想到鬼我就害怕,于是叫小杰也走快点。
走了许久,一股扑鼻而来的臭味让我想吐,心想不会是腐烂的尸体吧,越想越害怕,于是没注意踩到什么东西滑滑地摔了一跤,害怕地尖叫,这时,小杰过来了我马上抓住他的手,叫他扶我起来,当我镇定一些的时候,他拿电筒一照,原来这里是垃圾堆!虚惊一场。
再往前走,我走在前面,而这时有个光点吸引了我,没注意在后面的小杰,随后听到一声尖叫,回过头去,发现小杰的电筒还在那闪着,人却不见了,我心想:“难道那里有个洞?还是被鬼抓了?今天是鬼节啊!”于是我叫了叫他,依然没有反应,坏了坏了,这活生生的一个人就这样不见了,难道小洪和小叶也是······这时我的腿已经发软了,我想都不敢想,拿起小杰的电筒,撒腿就跑。
当我见到前面的光的时候,我跑得更快了,当我跑出来时,发现小杰三人手里拿着冰棍津津有味地吃着,这时当小叶看见我时,跟我打招呼,我一下子全明白了,原来小杰故意叫我,然后让小叶和小洪先走,后来让小洪拿电筒来吸引我,后面小叶就带小杰走了,而不小心电筒掉了,为了不让我怀疑,就尖叫一声让我恐惧。想到这我愤怒地望着他们,恨不得将他们碎尸万段。
想到这,我不禁笑起来。